Das ultimative Blogevent zur Fußball-EM 2016 mit Gerichten aus 24 Ländern Europas läuft bis zum Tag des Endspiels, also bis zum 10. Juli 2016. Für jedes Teilnehmerland an dem Fußballspektakel wurden kürzlich Blogger und Bloggerinnen gesucht, die jeweils für ein oder zwei Staaten landestypische Gerichte präsentieren wollen. – Für jede Fußballnation steht jetzt mindestens ein Blog fest, maximal drei Blogs pro Land waren möglich.
Wer sich selbst an der Kochrunde beteiligen möchte, kann das immer noch tun, allerdings versende ich keine Playmobilmännchen mehr. Hier findet man noch alle relevanten Informationen.
Das Blog-Event ist beendet, die Zusammenfassung enstand bereits noch während die EM 2016 lief unten kann sich wirklich sehen lassen. Vielen Dank an alle Teilnehmer und TeilnehmerInnen. Die Verlosung der Sachpreise findet in den nächsten Tagen statt.
EuropaKochen 2016 · EuropaKochen · EuropaKochen 2016
Meine eigenen Beiträge für die Aktion EuropKochen 2016 erschienen im gedruckten Lokalteil der Nürnberger Nachrichten, weshalb sie hier „außer Konkurrenz“ laufen und nicht in die Tabelle unten einsortiert werden. Womit ich mich beschäftigt, und was ich gekocht habe:
Albanien – Grillspieß mit Pfefferschwein
Island – Lachs mit Haselnusskruste
Belgien – Rinderschmorfleisch flandrische Art
Nordirland – Egg Coddler
Kroatien – Nudeln mit Auberginengemüse
Wales – Welsh Cake – Walisischer Teekuchen
Italien – Tagliata vom Grill
Frankreich – Erdbeertörtchen als Abschiedskuss
EuropaKochen 2016! Was am Blogevent EuropaKochen 2016 anders ist, als an allen anderen Blog-Events: Die eingehenden Blogbeiträge wurden nicht in einer Schublade gesammelt, sondern möglichst sofort nach erscheinen nachfolgend veröffentlicht!
GRUPPE A | SCHWEIZ – spielte am 11. / 15. / 19. Juni | |
Älplermagronen mit Apfelkompott von Michaela Kohlbeck, Michaelas Beitrag ist ein Gastbeitrag, da sie selber keinen eigenen Blog betreibt. Dafür kennt sie sich sehr gut mit Alpgerichten aus, schließlich verbringt sie seit 10 Jahren die Sommermonate auf einer Schweizer Alp um dort Käse zu machen und die Kühe zu hüten |
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Zürcher Geschnetzeltes mit Berner Rösti von Ina, Feinschmeckerle Ina stellt fest: auf Johann Lafer ist immer Verlass. Zu dieser Aussage gebe ich ihr absolut recht, denn für ein Zürcher Geschnetzeltes mit Berner Rösti braucht man ein zuverlässiges Rezept. EuropaKochen 2016 |
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Zigerhörnli von Karin, Food for Angels and Devils Karins Gericht nimmt uns mit auf eine kurze Reise. Sie führt in ein Tal, welches gleichzeitig ein Schweizer Kanton ist – Glarus. Von dort serviert sie uns Zigerhörnli, mit einem recht umstrittenen Käse, dem Schabziger. EuropaKochen 2016 |
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FRANKREICH – spielte am 10. / 15. / 19. Juni | ||
Frankreich lädt zu „Tarte Tatin aux Abricots“ von Ingrid, Auch was Ingrid serviert uns eine gestürzte Tarte mit frischen Aprikosen, selbstverständlich aus Frankreich. Warum sollte man eine „Tarte“ nicht als Dessert oder sogar zum Fußball genießen? |
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Jägerschnitzel ohne den (TOR)Jäger von Melanie, touche-à-tout Leider hat es Mister Kick nicht auf die ferne Insel in Frankreich geschafft, auf der Melanie lebt. Ob es an der deutschen oder französischen Post lag, kann ich von hier nicht beurteilen. Trotzdem ist Melanie dabei! |
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Austern mit Apfelschaum von Thomas, Thomas Gerlach kocht Dieses Rezept ist typisch Dollase – und ganz wunderbar. Für Thomas ist es nichts weniger als die Essenz der französischen Küche, die ja ihren Zauber sehr oft aus ganz einfachen Kombinationen zieht (Ente mit Orangen, etc., pp.). |
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Boeuf Bourguignon sous vide von Frank, Chef de Cambuse Es ist nicht unbedingt ein Sommergericht, was Frank uns da serviert. Normalerweise wird ein Boeuf Bourguignon schließlich ein paar Stunden lang geschmort, aber er hatte bereits im letzten Jahr ein Experiment gestartet und das Boeuf Bourguignon Sous-vide zubereitet… |
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ALBANIEN – spielte am 11. / 15. / 19. Juni | ||
Tave Me Patate: Kartoffelauflauf aus Albanien von Susanne, Magentratzerl Susanne hat gelesen, dass die Rezepte der albanischen Küche hauptsächlich auf Überlieferung beruhen und daher oft wenig konkret formuliert sind; so ist es auch mit diesem Rezept… |
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Maza e Djathit von Daniela, Leberkassemmel und mehr Maza e Djathit oder auch Maiscreme/brei mit Frischkäse schickt Daniela in ihrem zweiten Beitrag ins Rennen. Wobei sie selber generell nicht ganz überzeugt von Maiscreme ist EuropaKochen 2016 |
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RUMÄNIEN – spielte am 10. / 15. / 19. Juni | ||
Vinete von Daniela, Leberkassemmel und mehr Vinete ist eine Auberginencreme mit einem Schuss neutralem Öl. Daniela bevorzugt sie allerdings mit Mayo, nachdem sie sie so kennen gelernt hatte. EuropaKochen 2016 |
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Saratele – Käsebrezeln mit Kümmel von Tina, Lecker und Co. Saratele. So nennen die Rumänen ein Salzgebäck, das man mit Käse oder Körnern bestreut. Was für Hochzeiten passt muss ja auch gut genug für eine EM-Party sein, oder?! |
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Rumänische Mititei (oder Mitsch) von murok marci, Murok Marci Gegrillte Hackfleischrollen aus Lamm- und Schweinefleisch. Man kennt dieses Fleischgericht auch in den arabischen Ländern, in der Türkei und auf dem Balkan. |
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GRUPPE B | ENGLAND – spielt am 11. / 16. / 20. Juni | |
Prickel-Kick mit Salt & Vinegar von Barbara, Schlecktüre Zugegeben: An Salt & Vinegar scheiden sich die Geister. Die einen sind ganz heiß auf den Geschmack, die anderen schüttelt es bei der bloßen Vorstellung. Barbara mag das feine Prickeln, das sie auf Zunge und Lippen hinterlässt. |
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Wraps mit Erbsenfalafel, Möhrenpaste und Bacon von Björn, Happy Plate Ein Crossover aus klassischen englischen Zutaten und einem orientalischen Gericht serviert uns Blörn kurz nach dem ausscheiden der englischen Mannschaft. Das Gericht passt sicher super zu England und seiner durch Einwanderer beeinflussten Esskultur. |
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SLOWAKEI – spielte am 11. / 15. / 20. Juni | ||
Slowakisches Gulasch (Guláš ) von Ulrike Ulrike mag es einfach, neue Dinge zu probieren und vielleicht auch etwas Neues zu entdecken. Deshalb serviert sie uns ein Gericht aus der Slowakei, obwohl sie weder mit dem Land noch mit dem Essen etwas verbindet. |
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Brimsennockerln von Susi, Prostmahlzeit Susi ging ein bisschen gehandicapt ins Rennen mit diesen köstlichen Nockerln zur EM 2016. Erstens erwies sich der Teig als sehr störrisch und außerdem kam der kleine Fußballer erst sehr, sehr spät bei ihr in Wien an. |
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WALES – spielte am 11. / 16. / 20. Juni | ||
Lamb Cawl, walisischer Lammeintopf mit Lauch von Margit, Kochbuch für Max und Moritz Das bei diesen Voraussetzungen die Kombination Lammfleisch und Lauch in der walisischen Küche häufig anzutreffen ist, hat Margit uns diesen walisischen Lamb Cawl mit Lauch zubereitet. |
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Welsh Rarebit von Britta, Brittas Kochbuch Welsh Rarebit ist ein berühmtes walisisches Gericht aus dem 18. Jahrhundert. Es ist eine Art vornehmer Käsetoast; die Zutaten variieren, aber meistens werden walisischer Käse, Bier und Senf gemischt und das Ganze auf Toast serviert. |
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Glamorgan Sausages von Karin, Angels and Devils Food Es ist interessant, wie man die Sympathien für die einzelnen Mannschaften, zum Teil auch an der Menge der Rezepte ablesen kann, die hier eingereicht werden. Karin serviert uns aus feinstem Cheddar die Glamorgan Sausages. Einen tollen Snack für Fussballabende. |
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Huhn-Lauch-Pie von Doris, Esszimmer Impressionen Doris rät: Das Gericht entfaltet beim Backen im Ofen wunderbare Aromen, deren Duft sofort verführerisch in die Nase steigt. Huhn-Lauch-Pie ist ein bodenständiges, sehr schmackhaftes Gericht, welches ihr unbedingt einmal ausprobieren solltet. |
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RUSSLAND – spielte am 11. / 15. / 20. Juni | ||
Sommer-Borschtsch on the rocks und Roggen-Knusperchen von Eva, Evchen kocht Tatsächlich ist der klassische Borschtsch eher ein wärmender Eintopf mit Fleisch und Gemüse, jedoch gibt es tatsächlich auch eine sommerfeine Variante: Den vegetarischen Sommer-Borschtsch! |
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Salat Olivier von Katrin, Summsis Hobbyküche Ein schöner Mischmasch ist Katrins russischer Salat, in dem Rindleisch, Erbsen, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Eier und Mayo zusammenfinden. Dass die russische Mannschaft leider ausgeschieden ist, stört ja den Salat nicht! |
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GRUPPE C | DEUTSCHLAND – spielte am 12. / 16. / 21. Juni | |
Deutsch. Norddeutsch! PANNFISCH! von Claus, Nur das gute Zeugs Claus hat das ewige Rumgenöhle satt und sagt: Gut gemacht, Jungs! Deshalb serviert er ein Gericht, das deutscher nicht geht: Pannfisch. Der Klassiker aussem hohen Norden |
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Brezn-Schnitzel mit Ziegen-Obatzda von Julia, Kochliebe Julia ist lustig – und eine dieser Zuschauerinnen, die nach 30 Minuten fragt „Gegen wen spielen wir?“ oder „Welche sind nochmal unsere?“ – Aber dafür hat Sie uns wunderbare Schnitzel mitgbracht! |
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Schmorkartoffeln vom Feinsten! von Jette, LanisLeckerEcke Jette erklärt uns in ihrem zweiten Beitrag den Unterschied zwischen Bratkartoffeln und Schmorkartoffeln. Letztere werden aus rohen Kartoffeln gemacht! Wusstet Ihr, dass es da namentlich einen Unterschied macht? |
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POLEN – spielte am 12. / 16. / 21. Juni | ||
Polnische Schwammerlrouladen auf Rahmkraut von Turbohausfrau Susi, Prostmahlzeit Susi schreibt von einer Freundin, die Polin ist und fantastisch kochen kann. Einmal war sie eingeladen, da gab es eine Erdäpfelroulade mit einer Schwammerlmischung. Sehr, sehr fein! Diese Rouladen zimmert sie uns hier jetzt nach den Angaben ihrer Freundin nach. |
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Piroggen mit Hackfleisch von Karin, Conjas Eck Was Karin schreibt, liest man auch nicht oft von einer Frau: Fußball gucken? Immer gerne! Aber vorher macht Sie uns noch schnell Pierogi z mięsem, Piroggen mit Hackfleischfüllung. |
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Chlodnik für Faule von Jette, Lanis Lecker Ecke Jette hat uns eine sommertaugliche kalte Suppe mitgebracht. Eigentlich wird dafür frische rote Beete mit grün benutzt. Aber Jette hat es eilig und bereitet das Süppchen mit roter Bete aus dem Glas zu. |
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NORDIRLAND – spielte am 12. / 16. / 21. Juni | ||
Potato Farls for a classic Ulster Fry von Ginger, Ginger & Bread In Gingers unterhaltsamem Beitrag geht es um Gesundheit. Speziell um die von Inselbewohnern wie Nordiren, Isländer und von Japanern. Serviert wird dann aber doch Classic Northern Irish cuisine. Denn diese basiert on the premise that food has to be fried, and that it needs to contain potatoes. Anything else is just wrong. Or a dessert! |
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Das Finale Nordirland : Schweden von Anna-Karina, Sie bäckt gern Hier wird uns ein Fanatasie-Finale mit verschiedenen Backwaren serviert: Für Nordirland treten heute die Spieler Mehl, Natron und Buttermilch in der Formation SCONES an und für Schweden spielen Mehl, Hefe und Zimt in der Aufstellung ZIMTSCHNECKEN |
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UKRAINE – spielte am 12. / 16. / 21. Juni | ||
Wareniniki mit Kartoffel-Schalotten-Füllung von Susanne, Magentratzerl Die ukrainischen Teigtaschen gehen glatt als Nationalgericht durch, und natürlich gibt es ganz verschiedene Rezepte. Allen gemeinsam ist, dass sie einfache, leicht verfügbare Zutaten verwenden. |
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Kholodnyk – Kalte Rote Bete-Suppe aus der Ukraine von Anikó, Paprika meets Kardamon Anikó mit ungerischen Wurzeln meint: wenn Osteuropa für eines während seiner heißen Sommer bekannt, dann doch wohl kalte Suppen! Und mit meinen halben ungarischen Genen liebe ich Suppen in allen Variationen…. |
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GRUPPE D | TSCHECHIEN – spielte am 13. / 17. / 21. Juni | |
Utopenci [auf Deutsch „Ersoffene“] von Petra, Holla die Kochfee „Utopenci“, das ist eine süßsauer eingelegte, dünn geschnittene Wurst, mit Zwiebeln und Lorbeer und Piment verfeinert, ideal zum Bier und somit mehr als ideal zum Fußball, denn Bier fließt nicht nur in Bayern, sondern auch in Böhmen reichlich. |
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Mohn-Smetana-Streuselkuchen von Barbara, Barbaras Spielwiese Wer bei der Bezeichnung Smetana automatisch an Musik und Bedřich (Friedrich) denkt, hat noch nie Barbaras Mohnkuchen mit Schmand probiert. Smetana ist nämlich der tschechische Name für Schmand. Sind dann erst noch Streusel darauf, dann kann das nächste Fußballspiel kommen! |
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Böhmische Biersuppe von Barbara, Barbaras Spielwiese Die böhmlische Biersuppe von Barbara gibt es mal mit Zimt und Croûtons, mal mit Kümmel und mit dem altbackenen in Bier eingeweichten Brot als Basis für die Biersuppe. |
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SPANIEN – spielte am 13. / 17. / 21. Juni | ||
Greixonera de brossat, Käsekuchen aus der Tonform von Doc Eva, Doc.Evas Kochlatein Greixoneras sind die runden Tonschalen, die innen glasiert sind und die es in Spanien an jeder Ecke zu kaufen gibt. Brossat, beschreibt eine bestimmte Frischkäseart, die dem Ricotta ähnlich, allerdings trockener und krümeliger ist als dieser. |
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Moraga de sardinas – Sardinen mit Muscheln und Weisswein von Margit, Kochbuch für Max und Moritz Die Moraga ist ein typisches Fischergericht, daß vor allem an der Mittelmeerküste von Granada und in Málaga sehr beliebt ist. Die Hauptzutat sind Sardinen, die in der typischeen, braunen Tonform – cazuela – gegart werden. |
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KROATIEN – spielte am 12. / 17. / 21. Juni | ||
Kiflice sa sirom (kroatische Käsehörnchen) von Ina, Feinschmeckerle Diese hauchzarten kroatischen Käsehörnchen Kiflice sa sirom sind als Trost für das kroatische Team gedacht, das sich im Achtelfinale Portugal geschlagen geben musste. Soulfood pur – und Medizin für die angeschlagenen kroatischen Fußballerseelen. |
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TÜRKEI – spielte am 12. / 17. / 21. Juni | ||
Kiymali Börek von Anna Antonia, Herzensangelegenheiten Über jeden Zweifel erhaben ist ist die Qualität der türkischen Küche. Bietet sich die Gelegenheit – greift zu, ich rate es dringend. Auch wenn es heute „nur“ heißt: Das Runde muß ins Eckige. Rundliche Gebilde verschwinden in einer eckigen Teighülle. EuropaKochen 2016 |
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Meze vs. Tapas von Orhan Tançgil, Koch Dich Türkisch Auf dem Blog von Orhan gibt es einen kulinarischen Austausch, der von Spanien über Deutschschland bis in die Türkei reicht. In Spanien wurden von Zora türkische Meze zubereitet, während Orhan spanische Tapas auf den Teller legte. |
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Inegöl köfte vs. Ćevapčići von Orhan Tançgil, Koch Dich Türkisch Die kulinarische Begegnung Türkei gegen Kroatien fand bereits zwischen Inegöl köfte und den beliebten kroatischen Ćevapčići statt. Ihr entscheidet euch nach dem Kochen, was für euch besser geschmeckt hat. EuropaKochen 2016 |
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Kumpir + rus salatası vs. Kanapky von Orhan Tançgil, Koch Dich Türkisch Typisch tschechische Schnittchen sind *Kanapky*. Gegen diese tritt der türkische Streetfood-Klassiker Kumpir mit dem meistgewählten Topping *rus salatası* an. Wir wissen inzwischen, dass das 2:0 der Türkei nicht gereicht hat, was wir sehr schade finden. EuropaKochen 2016 |
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GRUPPE E | IRLAND – spielt am 13. / 18. / 22. Juni | |
Sheperd’s Pie von Doreen, Good Life in mind Irland auf den heimischen Esstisch zu zaubern, ist durchaus möglich, wie Doreen uns zeigt. Sheperd’s Pie ist ein einfaches ehrliches Essen. Ein Auflauf mit gemischten Hackfleisch aus Lamm und Rind, mit Möhren, Erbsen und einer Kartoffelpüreehaube. |
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Old-fashioned Rhabarber-Kompott von Dorothee, Bushcooks Kitchen Dorothees letzte kulinarische Reise führte sie nach Irland, wo sie einige Tage auf dem Ballymaloe Lit Festival verbracht hat. Dort lebt Myrtle Allen, die einst die irische Küche revolutionierte. Dorothee serviert uns aus dem Buch der alten Dame ein Old-fashioned Rhabarber-Kompott. |
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Scones mit Erdbeeren von Franziska, Dynamite Cakes Franziska, die sich generell nicht für Fußball interessiert, wurde von der Begeisterung der irischen Fans buchstäblich in die Küche getragen um ihnen zu Ehren Scones mit Erdbeermus zu machen. |
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SCHWEDEN – spielte am 13. / 17. / 22. Juni | ||
Zimtschnecken aus Schweden – Kanelbullar von Jeanette, Cuisine Violette Dass man nicht unbedingt herzhafte Speisen zum Fußballspiel verzehren muss, beweist uns Jeanette mit ihren wunderbar fluffigen Kanelbullar, die sie sich und dem Herrn Violette gebacken hat. EuropaKochen 2016 |
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ITALIEN – spielte am 13. / 17. / 22. Juni | ||
Calzone del Contadino von Werner, Cucina e piu Werner serviert uns einen Snack zum Fussballspiel, der bei Bedarf auch das Abendessen komplett ersetzten kann. Das Produkt: eine Calzone, gefüllt mit Sardellenfilets, Frühlingszwiebeln und Rosinen |
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Kaninchen mit Aprikose, Karotte und Kartoffelschaum von Thomas, Foodflaneur Thomas kombinierte für uns das Kaninchen, besser gesagt das ausgelöste Kaninchenfilet aus dem Rücken mit Aprikosen (aus Sizilien!), mit Karotten (frißt das Häschen gerne) und Kartoffeln. – Eine absolut köstliche Kombination! |
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Grissini alle erbe aromatiche von Ariane, Tra dolce ed amaro Diese knusprigen Kräuter-Grissini von Ariane aus Rom eignen sich hervorragend als Knabberkram, um die Nerven während eines spannenden Fußballspiels im Zaum zu halten. |
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Trostpasta für den traurigen Italiener von Ariane, Tra dolce ed amaro Ariane serviert uns und den italienischen Spielern einen großen Teller Pasta nach ihrer traurigen Rückkehr in die Heimat. Und diese Pasta hat es in sich! |
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Zucchinisalat mit Tomaten, Feta und Ei von Werner, Cucina e piu Werner hat es mit seinem zweiten Gericht eilig und entschied sich für etwas schnelles, denn der gemeine TV_Fußballguckprofi hat ja wenig Zeit für eine ausufernde Vorbereitung. Die Fußballübertragung ruft schließlich und wartet auch nicht. |
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BELGIEN – spielte am 13. / 18. / 22. Juni | ||
Herzhafte belgische Waffeln von Alexa, Keks und Koriander Alexa hat sich beim häuslichen Tippspiel auf Ihren Herrn Keks verlassen, dessen geheimer Favorit für den Gewinn der Europameisterschaft Belgien ist. Allerdings liegt er im Tippspiel ganz hinten. Dafür Alexa mit Ihren Waffeln ganz weit vorn! EuropaKochen 2016 |
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Moules Frites oder Muscheln mit Fritten von Heike, kebo homing Heike war vor acht Jahren in Belgien und den Niederlanden im Urlaub. Dabei wurde natürlich auch die schöne kleine Stadt Brügge besichtigt und ein hübsches Restaurant gefunden, in dem es die allerbesten „Moules Frites“ gab… EuropaKochen 2016 |
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GRUPPE F | ÖSTERREICH – spielte am 14. / 18. / 22. Juni | |
EuropaKochen 2016 – Österreich von Christina, The Apricot Lady Das echte Wiener Schnitzel mit Kalbfleisch mag Christina nicht besonders. Deshalb konzentrieren wir uns auf Ihre Tipps für die knusprige Hülle. Besonders resch wird die Panier, wenn man zu den Semmelbrösel noch ein paar Cornflakes mischt. |
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Kaiserschmarrn aus der Pfanne von Alexandra, Mit Liebe selbstgemacht Nachdem die Österreicher leider bei der EM in der Vorrunde ausgeschieden sind, serviert uns Alexandra zum Trost einen Kaiserschmarrn, der weiterhin zu jedem Fußballabend passt. Und selbstverständlich auch weit darüber hinaus. |
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Marillen-Topfen Souffléstrudel von Petra, Obers trifft Sahne Petras zweiter Beitrag kommt für die Österreicher. Auf Grund des frühen Ausscheidens gibt es etwas Süßes zum Trost, einen Marillen-Topfen Souffléstrudel, den man sicher auch mit anderem Obst (Johannisbeeren/Ribisl oder Stachelbeeren) herstellen kann. EuropaKochen 2016 |
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ISLAND – spielte am 14. / 18. / 22. Juni | ||
Hjónabandssæla – Eheglück zur Fußball-EM von Daniela, Danielas Foodblog Weshalb Danielas isländischer Kuchen “Eheglück” heißt, ist nicht ganz klar. Man vermutet, dass er sich genau so lange hält, wie eine Ehe. “Eheglück” könnte er aber auch heißen, weil man den Kuchen sehr gut variieren kann. |
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Islandic Skyr Cake von Steffi, iHerzfood Steffi verabschiedet die Isländer mit einem kräftigen Huh! Zu recht wie ich finde. Denn die Isländer sind bestimmt die Europameister der Herzen. Als landestypisches Gericht hat sie uns einen isländischen Skyr Cheesecake mitgebracht! |
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Rjómaostur- Isländerischer Rahmkäse von Tina, Lecker und Co. Sicher hat sich mancher gedacht: ich soll etwas für Island kochen? Das ist doch voll langweilig. Nicht so Tina, die, wie wir alle, von den Isländern vollauf begeistert war. Sie serviert uns einen leckeren Rahmkäse: Rjomaostur, den man toll auf Brot essen kann. |
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UNGARN – spielte am 14. / 18. / 22. Juni | ||
Scharfes Hühner Pörkölt von Petra, Obers trifft Sahne Petra macht Fußball einfach Spaß und gegen den weiblichen Trend ist sie der Meinung, er gehöre unbedingt ins TV. Und zwar jeden Abend. Das macht ihr mehr Vergnügen als eine Soap über die wichtigsten Lebensereignisse unwichtiger Menschen. Zum letzten Spiel servierte sie scharfes Hühnchen! EuropaKochen 2016 |
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Rindergulasch mit Zucchini-Gemüse von Orsi, Murok Marci Zum heutigen Spiel Ungarn gegen Belgien gibt es das traditionelle ungarische Rindergulasch mit Zucchini-Gemüse. Orsi schreibt, in Ungarn habe jeder “sein” bewährtes Gulaschrezept. Hier findet Ihr seins. |
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Lángos – eine Spezialität der ungarischen Küche von Mario, Mario Kaps Lángos sind Fladen aus einem weichen Hefeteig, die schwimmend im Fett ausgebacken werden. In der einfachsten Variante werden sie mit Knoblauchöl bestrichen und mit Salz gewürzt. |
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PORTUGAL – spielte am 14. / 18. / 22. Juni | ||
Portugiesischer Feigen-Mandelkuchen von Eva, Evchen kocht Evas portugiesischer Feigen-Mandelkuchen schmeckt am allerbesten noch lauwarm und frisch aus dem Ofen, mit ein wenig Honig beträufelt… saftig und luftig! Dass in Kaiserslautern nicht nur Amerikaner leben, sondern die zweitgrößte Bevölkerungsgruppe Portugiesen sind, erfahren wir ganz nebenbei. |
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Cozido – Portugiesischer Eintopf von Jeanette, Cuisine Violette Klassisch ist im Cozido immer Wirsing oder Kohl dabei, verschiedene Fleischsorten und Bohnen oder Kichererbsen. Die Portugiesen nehmen hier auch gerne Schweinsohren. Aber das muss ja nicht sein! |
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Bolinhos de Bacalhau – frittierte Stockfischbällchen aus Portugal von Mario, Mario Kaps Wer schon mal in Portugal war und dort ein Restaurant besucht hat, kennt diese kleinen, feinen Bällchen aus Kartoffeln und Bacalhau sicher. Sie werden traditionell in vielen Restaurants als kleine Vorspeise an den Tisch gebracht und verschönern die Wartezeit, bis das Essen kommt. |
Ich habe es leider nicht mehr geschafft, die leckeren Schmorkartoffeln mit Mr. Kick zu fotografieren. Aber er darf die Kartoffeln präsentieren. Das fand er auch gut. Und jetzt ist er freigegeben für die Kids zum bespielen <3
Hier also mein zweiter Beitrag, diesmal für Deutschland:
http://lanisleckerecke.blogspot.de/2016/07/schmorkartoffeln.html
Danke für das schöne Event <3
Hallo Peter,
pünktlich zum letzten Spiel der EM ist auch mein Post online gegangen – ich habe mir eine besondere Art des Finales einfallen lassen. Es spielen Nordirland gegen Schweden – wer gewonnen hat – mehr erfahrt ihr hier:
http://siebaecktgern.de/2016/07/em-das-finale-nordirland-schweden/
VG und danke für das tolle Event!
Lieber Peter,
rechtzeitig zum Finale ist mein Beitrag für Frankreich fertig.
http://chefdecambuse.net/2016/7/10/final-a-la-maison-finale-dahoim
Allez les Bleus!
Heute ist der letzte Tag und auch wenn Tschechien schon lange raus ist, habe ich ein weiteres tschechisches Rezept, diesmal auch mit Mr. Kick, der schon länger eingetroffen war und auf seinen Einsatz wartete!
Böhmische Biersuppe! Stilecht wird es mit tschechischem Bier in der Suppe und zu der Suppe.
http://barbaras-spielwiese.blogspot.de/2016/07/bohmische-biersuppe.html
Hier kommt noch mein Gericht aus Wales. Ich habe aus feinstem Cheddar die Glamorgan Sausages gemacht. Ein toller Snack für Fussballabende.
https://angelanddevilsfood.wordpress.com/2016/07/10/glamorgan-sausages/
Hallo Peter, spät aber noch nicht zu spät habe ich meinen Betrag zur EM 2016 gepostet.
Meinen Beitrag für Wales „Huhn-Lauch-Pie“ habe ich gerade noch rechzeitig fertig stellen können. Ein sehr köstliches, bodenständiges Gericht!
Ich wünsche allen zum heutigen Finale einen spannenden Fersehabend!
https://esszimmerimpressionen.wordpress.com/2016/07/10/europakochen-2016-blogevent-zur-europameisterschaft-im-fussball/
Ich bin ein bißchen spät dran, aber der erste Beitrag steht. Polen bekommt von mir eine „Chlodnik für Faule“ spendiert :)
http://lanisleckerecke.blogspot.de/2016/07/chlodnik.html
Mein zweiter Beitrag ist für Samstag geplant. Ich hoffe das klappt…
Lieber Peter,
hier ist er endlich: mein zweiter Beitrag. Leider sind die Isländer ja schon raus, aber dieser Rahmkäse schmeckt auch noch nach dem Austritt dieser tollen Mannschaft!
http://leckerundco.blogspot.de/2016/07/rjomaostur-islanderischer-rahmkase-zur.html
Viele Grüße,
Tina
Mein zweiter Beitrag ist online; leider immer noch ohne Mister Kick. Jaja, die italienische Post.
Auch da tröstet nur ein Teller Pasta:
http://tradolceedamaro.blogspot.it/2016/07/trostpasta-fur-den-traurigen-italiener.html
Saluti
Ariane
Huh! Mit einem großen rhythmischen Klatschen verabschiede ich mich heute auf meinem Blog von Island! Was für eine tolle EM für die Wikinger. Als landestypisches Gericht habe ich mich für einen isländischen Skyr Cheesecake entschieden! Das Rezept ist jetzt online! :-)
http://iherzfood.tumblr.com/post/146898606585/islandic-skyr-cake-europakochen2016-huh-huh
Liebe Grüße
Steffi von iherzfood
Danke Steffi für Deine Beteiligung.
Für mich sind die Isländer auch ganz klar jetzt schon die Europameister der Herzen, wie es vor vier Jahren ohne Zweifel die Iren waren!
Lieber Peter,
pünktlich zum Einzug unserer Jungs ins Halbfinale, ging mein Deutschland-Artikel online: http://kochlie.be/2016/07/brezn-schnitzel-mit-ziegen-obatzda
Hi Peter,
england hat ja doch was überzeugt. Heute können wir den Englandbezwinger bei einem leckeren Snack bewundern:
http://www.happyplate.de/wraps-mit-erbsenfalafel-moehrenpaste-und-bacon/
happy Grüße,
Björn
Slowakische Brimsennockerln haben nicht nur einen unaussprechlichen Namen im Original, sondern der Teig ist auch noch störrisch. Den hab ich aber gebändigt: http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2016/07/brimsennockerln.html
Hier kommt mein kulinarisches Trostgericht für Kroatien: Kiflice sa sirom – kroatische Käsehörnchen :-)
http://feinschmeckerle.de/2016/07/02/kroatischen-rezept-kiflice-sa-sirom-hoernchen/
Hier kommt mein Beitrag aus dem Schweizer Kanton Glarus. Es gibt feinste Zigerhörnli mit Apfelmus: https://angelanddevilsfood.wordpress.com/2016/07/02/zigerhornli/
Liebe Grüsse
Karin
Die Ukraine ist zwar schon raus (hat allerdings auch nicht wirklich beeindruckend gespielt), aber trotzdem kommt endlich mein Rezept, weil es auch perfekt in den Sommer passt:
https://paprikameetskardamom.wordpress.com/2016/07/01/kholodnyk-kalte-rote-bete-suppe-aus-der-ukraine/
Meine polnischen Pierogi sind heute zur Halbzeitpause des Spiels Polen gegen Portugal endlich online gegangen:
http://conjas-eck.de/pierogi-z-miesem-piroggen-mit-hackfleisch/
Ich liebe ja so gekochte Teigtaschen…
So, ich vermute mal, die Ukraine spielt nicht mehr mit? Bei mir aber schon, und zwar mit dem Nationalgericht Wareniki:
http://magentratzerl.net/2016/06/30/wareniniki-mit-kartoffel-schalotten-fuellung/
Danke Susanne für Deinen zweiten Beitrag
Anläßlich des Aufeinandertreffen von meinen Azzuri mit den Weiß-Schwarzen werfe ich noch einen italienisch-deutschen Salat in den Ring:
Salata di Lana de Luxe
https://cucinaepiu.wordpress.com/2016/06/29/salata-de-luxe/
Mein zweiter Beitrag kommt für die Österreicher. Auf Grund des frühen Ausscheidens gibt es etwas Süßes zum Trost, einen Marillen-Topfen Souffléstrudel
http://www.oberstrifftsahne.com/2016/06/suer-trost-fur-die-osterreicher-zur.html
Oha! Damit hast Du mich gleich am Tisch sitzen, Petra.
Ganz wunderbares Zeug ist das!
Auch wenn die Spanier im Achtelfinale rausgeflogen sind, gibt es von mir noch den zweiten Beitrag zur EM 2016 – Spanien – Moraga de sardinas – Sardinen mit Muscheln und Weisswein, ein feines Fischergericht aus Málaga. http://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com.es/2016/06/em-2016-spanien-moraga-de-sardinas.html
Dafür erst recht Dankeschön, Margit.
Hallo Peter,
Wales ist ja zum Glück noch drin und damit die Spieler genug Power für das nächste Spiel bekommen, bekommen sie von mir heute Welsh Rarebits serviert:
http://brittas-kochbuch.info/?p=5042
Hallo Peter,
meine zweiter Beitrag ist jetzt auch fertig. Für Portugal gibt es Cozido :D
http://cuisine-violette.com/2016/06/cozido-portugiesischer-eintopf/
Liebe Grüße
Jeanette
Lieber Peter,
heute früh waren sie noch dabei, nun spielt Irland nicht mehr mit. Aber Scones, die kann man jederzeit machen. Hier mein Beitrag zu deinem Blogevent -> http://www.dynamitecakes.de/scones-mit-erdbeeren-irland/
Viele Grüße, Franzi
Lieber Peter,
mein Beitrag für Island ist fertig!
http://danielas-foodblog.de/hjonabandssaela-eheglueck-zur-fussball-em/
Vielen lieben Dank für das tolle Event, ich klicke mich jetzt mal durch die Beiträge.
Liebe Grüße,
Daniela
Welche Überraschung: Die Waliser stehen mit ihrem 1:0 Sieg über Nordirland bei der ersten EM-Teilnahme gleich im Viertelfinale, auch wenn das Tor ein Eigentor von McAuley war. Ob sich die Waliser jetzt mit einem kräftigen Lamb Cawl stärken werden, ehe sie in die weiteren Spiele ziehen? Pob lwc, viel Glück wünsche ich der walisischen Mannschaft. Hier steht mein Beitrag fürs EM-Kochen: walisischen Lamb Cawl: http://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com.es/2016/06/em-2016-wales-lamb-cawl-walisischer.html
At last – trotz Brexit-bedingter Verspätung bringe ich heute endlich meine Potato Farls fürs Ulster Fry:
http://gingerandbread.com/2016/06/26/potato-farls-for-a-classic-ulster-fry/
Da Nordirland gestern ausgeschieden ist reichts halt nur fürs Katerfrühstück.
Mister Kick reist wohl immer noch durch Italien, aber nun gibt es ein Rezept ohne ihn. Das hat er nun davon!
http://tradolceedamaro.blogspot.it/2016/06/warten-auf-mister-kick-mit-koniglichem.html
Saluti
Ariane
Heute ging mein erster Beitrag online: http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2016/06/polnische-schwammerlrouladen-auf.html
Heute sind sie dran und mit diesem Essen werden die Polen hoffentlich gewinnen. Go Polen, go!
Österreich ist zwar nicht mehr im Rennen, den Kaiserschmarrn lassen wir uns aber trotzdem schmecken.
http://meins-mitliebeselbstgemacht.de/2016/06/25/kaiserschmarrn-2/
Hallo zusammen,
da Portugal morgen wieder spielt, bin ich rechtzeitig mit meinem Beitrag dabei :-). Es gibt einen feinen Feigen-Mandelkuchen!
http://evchenkocht.de/portugiesischer-feigen-mandelkuchen/
LG Eva
Ich freue mich sehr, dass Irland weiter dabei ist:
http://www.bushcook.de/2016/06/old-fashioned-rhabarber-kompott-nach.html
Hallo Peter, habe deine tolle Seite und den Wettbewerb eben erst entdeckt und würde gern noch mitmachen.Ich würde gern ein Gericht für Wales kochen. Sie spielen morgen in der Gruppe B um 18.00 Uhr gegen Nordirland. es wäre schön, wenn es klappt.
Viele Grüße Doris
Natürlich kannst Du das machen.
Bin schon gespannt
Hier mein erster Beitrag, der feurig ungarische: http://www.oberstrifftsahne.com/2016/06/ungarisches-feuer-bei-der-fuball-em-und.html
Hi Peter,
mein spanischer Beitrag ist online ;)
https://dental-food.blogspot.de/2016/06/leben-ohne-jeglichen-komfort-aber-mit.html
Hallo Peter,
leider habe ich es nicht eher geschafft und Russland ist leider schon ausgeschieden. Hier mein Rezept:
http://krabsch.blogspot.de/2016/06/salat-olivier-europakochen2016.html
Ich hoffe, dass ist so ok.
Hallo zusammen,
das 2:0 von gestern TUR:CZE noch nachgeliefert:
http://kochdichtürkisch.de/2016/06/21/%f0%9f%87%ab%f0%9f%87%b7-fussball-em-2016-kulinarisches-menue-tuerkei-vs-tschechien-%f0%9f%87%b9%f0%9f%87%b7-%f0%9f%87%a8%f0%9f%87%bf-kumpir-rus-salatasi-kanapky/
Deutschland! Klassisch!
http://www.dlz-coc.de/wordpress/?p=8556
Hallo Peter, ich hatte pünktlich zum ersten Spiel, das Tschechien bestritt, meinen Beitrag online gestellt. Hier ist er:
http://barbaras-spielwiese.blogspot.de/2016/06/mohn-smetana-streuselkuchen.html
Tschechien ist zwar schon in der Vorrunde ausgeschieden, aber ich plane, einen weiteren Beitrag. Wenn der fertig ist, gebe ich Bescheid. :-)
Belgien spielt ja heute und deshalb gibt es bei mir „Moules frites“, eine Erinnerung an laue Sommerabende in Brügge und die besten Miesmuscheln ever.
http://kebohoming.blogspot.it/2016/06/fussball-europameisterschaft-und-moules-frites.html
PS: Das Männchen liegt wohl noch irgendwo bei der Italienischen Post….
Hallo Peter,
heute spielt Italien gegen Irland und mein Italien-Gericht ist hier: http://foodflaneur.de/kaninchen-aprikose-karotte/
Leider ist mit dem Männchen ein Zwischenfall passiert ;-)
Aber das war meine Schuld…
Schöne Grüße
Thomas
Lieber Peter,
ich habe meinen ersten Beitrag fertig und bringe die Saratele, rumänische Salzgebäck, mit Käse und Kümmel mit.
http://leckerundco.blogspot.de/2016/06/saratele-kasebrezeln-mit-kummel-zum.html
Viele liebe Grüße,
Tina
Hallo Peter,
mein erster Beitrag ist fertig: Kanelbullar aus Schweden :)
http://cuisine-violette.com/2016/06/zimtschnecken-aus-schweden-kanelbullar/
Lg Jeanette
Ich bin auch dabei mit meinem Schweizer Gericht: Zürcher Geschnetzeltes und Berner Rösti :-)
http://feinschmeckerle.de/2016/06/20/zuercher-geschnetzeltes-mit-berner-roesti-europa-kochen-2016-zur-em/
Zeit die Minimalisten vom Stiefel in die Arena zu schicken. Meine Calzone del Contadino eignet sich zum Abendessen oder als Pausensnack.
https://cucinaepiu.wordpress.com/2016/06/20/calzone/
So, und nun Albanien: http://leberkassemmel.blogspot.com/2016/06/maza-e-djathit.html
Viele Grüße,
Daniela
Hallo zusammen,
beim letzten Russland-Spiel gekocht und jetzt komme ich endlich zum Verbloggen.
Mein Sommer-Borschtsch on the rocks mit Roggenknusperchen! Mal gespannt wie es heute bei Russland weitergeht.
http://evchenkocht.de/sommer-borschtsch-on-the-rocks-und-roggen-knusperchen/
Liebe Grüße,
Eva
Hallo Peter,
ich würde gerne noch mitmachen und bewerbe mich für Wales.
Liebe Grüße, Britta
Hallo Britta,
dann tu das. Allerdings habe ich keine Männchen mehr zu verschicken.
Aber Du kannst Dich auch so beteiligen
Das macht nichts – ich habe den Anfang ja eh verpennt.
Dann mache ich mich mal ans Werk… ;-)
So, ich weiß zwar nicht, wie Albanien gestern gespielt hat, aber sicher ist, dass ich einen albanischen Kartoffelauflauf gekocht habe, udn der war gut:
https://magentratzerl.net/2016/06/20/tave-me-patate-kartoffelauflauf-aus-albanien/
Danke für den Playmobil-Fußballspieler. Mein erstes Playmobil daheim! Heute habe ich Vinete aus Rumänien mitgebracht:
http://leberkassemmel.blogspot.com/2016/06/vinete.html
Das albanische Rezept folgt demnächst.
Viele Grüße,
Daniela
Hallo Peter,
mein Männchen kam gestern an – gerade rechtzeitig für das Spiel heute :D
hier mein Beitrag:
http://www.theapricotlady.com/europakochen-2016-oesterreich/
Danke für das tolle Event
lG
Christina
Hallo Peter, hier ist auch mein Beitrag für Belgien:
https://keksundkoriander.wordpress.com/2016/06/18/europakochen-2016-herzhafte-belgische-waffeln/
Mal sehen wie viele Spiele die noch vor sich haben ;) Danke für das tolle Event!
Liebe Grüße
Alexa
Morgen spielt Irland und hier kommt mein Beitrag. Sheperd’s Pie und reichlich Guinness. Das Gericht lässt sich übrigens auch tagsüber prima vorbereiten und vor Anpfiff in den Backofen. Viel Spaß beim Nachkochen und Fußball schauen.
http://goodlife.in-mind.de/sheperds-pie/
Hier übrigens unsere 2 Beiträge von Koch Dich Türkisch:
– TÜRKEI vs. SPANIEN ~ Meze vs. Tapas http://bit.ly/232Ghim
– TÜRKEI vs. KROATIEN ⚽️ (Inegöl köfte vs. Ćevapčići) http://bit.ly/232Ghim
…der 3. kommt am Sonntag!
So, gerade rechtzeitig zum zweiten Speil ist mein türkisches Eckig-Rundes fertig geworden
https://annaantonia1.wordpress.com/2016/06/17/kiymali-boerek-das-runde-muss-ins-eckige/
Schell, schnell, solange wir noch dabei sind ;)
Hier mein Klassiker zum Bier: Utopenci! Die „Ersoffenen“ sind süßsauer eingelegte Würste mit reichlich Zwiebeln und Gewürzen.
Ich sage dann mal Dobrou chut‘ und eine schöne EM noch allen!
http://www.holladiekochfee.de/utopenci/
Da bin ich! Hier kommt mein England-Beitrag: Smashed Potatoes sowie Chips, beide in der Geschmacksrichtung Salt & Vinegar ausgelegt, die dem Fußball-Fernseh-Abend den Prickel-Kick geben.
http://xn--schlecktre-heb.de/prickel-kick-mit-salt-vinegar/