Kategorie: Küche

Küche. Aus alt mach neu. Teil 6

Küche. Aus alt mach neu. Teil 6

9:10 Uhr. Der einzige Hochschrank steht. – 9:20 Uhr. Alles wird ins Haus geschleppt. – 9:30 Uhr. Blitzschnell sind erste Erfolge zu erkennen. – 10:45 Uhr. In der im Lieferwagen eingebauten Werkstatt wird gesägt.

Küche. Aus alt mach neu. Teil 5

Küche. Aus alt mach neu. Teil 5

Der „Flow Star 150“ Mauerkasten. Dieser öffnet sich bei laufendem Dunstabzug und führt die Gerüche nach außen. Bei ausgeschaltetem Dunstabzug verschließt er die Öffnung. Der Kasten in der Küche. Das Rohr von außen. Der Schieber mit Verschluss. Hier noch mit Schutzfolie versehen.

Küche. Aus alt mach neu. Teil 4

Küche. Aus alt mach neu. Teil 4

Alles wird gut. Die Phase der Zerstörung ist beendet. Jetzt wird Schritt für Schritt Ordnung gemacht. Rigips-Platten werden an die Deckenkonstruktion geschraubt . . . . . . und anschließend verspachtelt.

Küche. Aus alt mach neu. Teil 3

Küche. Aus alt mach neu. Teil 3

Der Fußboden bekam zunächst einen groben Schliff um Kleberreste der Fliesen zu entfernen. Die Elektroinstallation ist mehr als 40 Jahre alt. Das wird noch dauern. Ein neues Abflussrohr muss verlegt werden. Und es werden zwei Wasserleitungen benötigt.

Küche. Aus alt mach neu. Teil 2

Küche. Aus alt mach neu. Teil 2

Im zweiten Teil der Umbauserie geht es schon etwas filigraner zu.

Küche. Aus alt mach neu. Teil 1

Küche. Aus alt mach neu. Teil 1

Es ist Zeit für den kompletten Austausch der Küche! Der Abbau läuft gut. Der Anblick ist nicht erhebend. Die Fliesen müssen noch weg. Der Fußboden? Auch hier müssen die Fliesen raus. Gefragt ist der Bohrhammer. Fertig. Jetzt das Loch für den Dunstabzug nach draußen. Die…

Küchenparty im „Weißes Roß“ Illschwang

Eine wunderbare Veranstaltung war die gestrige Küchenparty in Illschwang. Wer sich fragt wo das ist: Das Restaurant „Weißes Roß“ wir von Familie Nägerl betrieben und liegt in der Nähe von Sulzbach Rosenberg. – Es gab ein fantastisches Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet, die Hauptgerichte konnte man sich in der Küche selbst abholen und dabei der Brigade über die Schulter und in die Töpfe gucken.