Kategorie: Lachs

Lachsfilet im Wasabi-Kartoffelspaghettimantel

Lachsfilet im Wasabi-Kartoffelspaghettimantel

Das Wort Kartoffelspaghettimantel ist zwar irre lang, bezeichnet aber das, was hier zubereitet werden soll, einfach am besten. Unbedingte Voraussetzung für diese Mahlzeit ist, dass man in seiner Küche eine sogenannte “Spirali” zur Verfügung hat, mit der man die Kartoffeln in Spaghettiform drechseln kann.

Lachscarpaccio im Tomatengelee

Lachscarpaccio im Tomatengelee

Natürlich spielt in einem Lachscarpaccio die Qualität des Lachses ein große Rolle. Allerdings muss man in diesem speziellen Fall auch sehr gute Tomaten zum Einsatz bringen. Sowohl die Tomaten aus der Dose, als auch die Kirschtomaten sollten nicht von der billigsten Sorte sein. Wie alles auf einem Teller zusammengebracht ein tolles Aromenspiel ergibt, lesen Sie nachfolgend.

Schwarze Nudeln à la Thermidor

Schwarze Nudeln à la Thermidor

Diese schwarzen Nudeln à la Thermidor haben nur ganz am Rande mit dem Original Rezept eines Hummer Thermidor zu tun. Wobei der Begriff Thermidor schon Anlass zu Nachforschungen gibt. Zumindest Leuten, die sich einmal mit der französischen Revolution befasst haben.

Tramezzini mit Räucherlachs und Meerrettich

Tramezzini mit Räucherlachs und Meerrettich

Im Selbstversuch: Tramezzini mit geräuchertem Lachs, etwas Butter und frisch geriebenem Meerettich sind seit Jahren ein leckeres 11-Uhr-Frühstück für mich. Könnte man das nicht auch mal – viel gesünder – mit Vollkornbrot machen? Kann man. Schmeckt mir aber nicht so gut!

Steaks vom Lachs grillen

Steaks vom Lachs grillen

Ein Tipp unseres Fischhändlers: Steaks vom Lachs wie jenes auf dem Bild oben, sollte man auf jeden Fall fest zusammenbinden, damit die beiden dünnen Bauchlappen beim Grillvorgang nicht austrocknen. Fertig gegart ist der Fisch, wenn sich das Rückgrad mit einer Pinzette aus dem Fleisch ziehen lässt.