Der Saltimbocca alla romana ist eines der köstlichsten italienischen Gerichte und gehört in die Kategorie „Klassiker der Küche“. Es handelt sich definitiv um Schnitzel, auch wenn keine Panade zum Einsatz kommt.
4kleineKalbschnitzel á ca. 100 GrammKeule oder Rücken
4ScheibenParmaschinken (dünn)
4schöneSalbeiblätter
3-4ELButter
einigeTropfenPflanzenöl
⅛LWeißwein
Salz + Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Die Kalbsschnitzel vorichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers plattieren.
Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen.
Beides mit Holzspießchen an den Schnitzeln feststecken.
In einer Pfanne zwei Esslöffel Butter zerlassen und ein paar Tropfen neutrales Öl zugeben, damit die Butter nicht braun wird.
Die kleinen Schnitzel je nach Stärke in der aufschäumenden Butter ca. zwei Minuten anbraten, bei reduzierter Hitze wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen und ziehen lassen.
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, kräftig aufkochen und weitere 2 EL sehr kalte Butter einarbeiten.
Die Soße abschmecken, die Schnitzelchen nochmals kurz in die Soße legen und dann sofort servieren.