Mögen Sie Spaghetti mit Hähnchenleber in Salbeibutter? Kennen Sie gar nicht? Na, dann wird es aber Zeit für dieses sehr einfache Blitzrezept auf Ihrem Tisch! - Es ist nämlich eine weit verbreitete Unsitte in unserer Zeit, immer nur bestimmte Teile von Tieren zu essen. Speziell beim Geflügel.
Wenn der Lieferant die Lebern nicht gründlich gesäubert hat, kann es vorkommen, dass auf einer Hühnerleber eventuell eine kleine Gallenblase sitzt. Diese muss selbstverständlich unversehrt entfernt werden.
Sollte es kleine Gallenflecken auf der Hähnchenleber geben, sollte man auch die entfernen, da sie einen bitteren Geschmack der Hühnerleber verursachen können.
Die Hähnchenleber / Hühnerleber also sauber machen, eventuell vorhandene Sehnen und Blutgefässe wegschneiden, die Leber waschen und trocken tupfen.
Die Hähnchenleber in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.
Die Spaghetti aufsetzen und al dente garen.
Etwa die Hälfte der Blätter des frischen Salbei schneiden und kurz in neutralem Öl braten.
Salbeiblätter wieder herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Spaghetti mit Hähnchenleber
Zu dem aromatisierten Öl reichlich Butter geben und die Hähnchenleber darin bei mittlerer Temperatur braten.
Den restlichen Salbei in Streifen schneiden und am Ende der Bratzeit mit zu der Leber geben.
Da wir ja die Salbeibutter als Soße benötigen, entsprechend der Personenzahl noch Butter und 2-4 EL von dem Nudelwasser zugeben.
Die Hähnchenleber erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen, die Spaghetti zugeben und alles durchschwenken.