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Spaghetti mit Thunfisch, Orange, Honig, Basilikum, Pinienkernen
Es ist wie so oft: die besten Gerichte kann man aus wenigen guten Zutaten zaubern. So auch hier, bei unseren Spaghetti mit Thunfisch, Orange, Honig, Basilikum, Pinienkernen.
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Spaghetti
Küche
International
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
So wird's gemacht: Spaghetti mit Thunfisch
250
g
Spaghetti
1
Dose (180g)
Thunfischfilets (im eigenen Saft)
1
Schalotte
2
Knoblauchzehen
1
EL
Butter
1
Bio-Orange (Saft und Abrieb)
1
EL
Honig
1-2
EL
sehr guten Balsamico
50
g
Pinienkerne
100
g
Kirschtomaten
1/2
Bund
Basilikum
50
g
feine Späne vom Parmesan oder Pecorino
4-6
EL
gutes Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer, gemahlen
Anleitungen
Die Schalotte sehr fein schneiden und in etwas Butter glasig schwitzen
Die Knoblauchzehen in sehr feine Scheiben schneiden.
Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen
Den Honig zu den Zwiebeln geben und schmelzen lassen
Knoblauchscheiben, Orangensaft, Orangenabrieb zugeben.
Etwas einköcheln, dann das Olivenöl und den guten Balsamico einarbeiten.
Die Thunfischfilets mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen und in die Soße gleiten lassen.
Mit dem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Unterdessen die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Basilikumblätter waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Pecorino in dünne Späne hobeln.
Erst kurz vor dem Servieren die gewaschenen Kirschtomaten zugeben und durchschwenken.
Die gegarten Spaghetti in die Soße geben, alles gut durchmischen und auf Tellern Portionieren.
Mit den Pinienkernen, Basilikumstreifen und dem fein gehobelten Käse bestreut Servieren.
Keyword
Orange, Parmesan, Pinienkerne, Schneller Teller, Spaghetti, Thunfisch
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