Sie haben Hähnchenfleisch-Reste? Dann machen Sie diese feinen Enchiladas mit Hähnchen. Ein traditionelles mexikanisches Gericht mit weichen Wraps oder Tortillas.
½gelbe Paprikaschote (klein gewürfelt) als Garnitur
Anleitungen
Die Zubereitung ist einfach und geht schnell:
Zuerst die Frühlingszwiebeln in kleine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl einlegen. Diese werden erst zum Ende der Garzeit gebraucht. Aber das Einlegen im Öl erhöht die Verträglichkeit.
Zubereitung der Tomatensoße
HINWEIS:
Was die Menge der Tomaten angeht, kommt es auf die Größe der verwendeten Form an. Die Enchiladas müssen die Fläche der Form gut füllen! Je breiter die Form, desto mehr Tomaten werden gebraucht um die Enchiladas nicht austrocknen zu lassen!
Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. In Öl anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Die Dosentomaten zugeben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, einer klein gehackten Chili und dem Oregano würzen.
Einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Das Hähnchenfleisch:
Das fertig gebratene Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen.
In einer Schüssel mit den gehackten Jalapeños und der sauren Sahne vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fleischmischung jeweils auf die eine Hälfte der Weizentortillas geben und die Fladen dann fest aufrollen.
Die Enchiladas mit Hähnchen dicht aneinander in eine ausgefettete (Butter) Auflaufform schlichten.
Die Tomaten-Sauce darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 30 Minuten backen.
Mit den eingelegten, kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und/ oder den Paprikawürfeln bestreut servieren.
Fertig sind die Enchiladas mit Hähnchen.
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