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Fantakuchen mit Schmand. Rezept mit Geschichte
Dieses Rezept für Fantakuchen mit Schmand ist eines der köstlichsten Kuchenrezepte unserer Familie. Außerdem: Wissenswertes zum Thema Fanta!
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit ca.
30
Minuten
Min.
Gericht
Gebäck, Kuchen
Küche
Deutschland
Portionen
12
Stücke (ca.)
Zutaten
1x
2x
3x
Die Zutaten für den Rührteig:
4
Eier
200
g
Zucker
350
g
Mehl (Weizen oder Dinkel)
1
Tütchen
Backpulver
1
Tasse
(150-160 ml) Sonnenblumenöl
1
Tasse
(150-160 ml) Fanta (Orange!)
4
kleine Dosen
Mandarinen
Zutaten für die Creme:
3
Becher
(á 200 g) Sahne
2
Becher
(á 200 g) Schmand
3
Tütchen
Sahnesteif
3-4
EL
Puderzucker
etwas
Zimt
Anleitungen
Echt einfaches Rezept: So wird der Fantakuchen gemacht:
Alle Zutaten des Rührteigs für den Fantakuchen gründlich verrühren.
Die Dosenmandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen,
Den Teig auf ein Bachblech geben, abgetropfte Mandarinen darauf verteilen.
Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung der Creme auf dem Fantakuchen mit Schmand
Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist die Sahne steif schlagen (Sahnesteif nicht vergessen)
Nun den Schmand unterrühren und die gesamte Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Den Puderzucker mit dem Zimt vermischen und mit Hilfe eines Teesiebs sehr fein über den Kuchen streuen.
Fertig ist der Fantakuchen mit Schmand!
Keyword
Blechkuchen, Fanta, Fantakuchen, Fantakuchen mit Schmand, Kuchenrezept, Orangenlimonade, Sahne, Schmand
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