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Mediterrane Tomatensosse mit gebratenen Kapern

Die Tomatensauce aus dem Ofen -Tomatensoße mit gebratenen Kapern

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Pasta - Nudeln, Soßen
Land & Region Mediterran
Portionen 4
Kalorien 19 kcal

Zutaten
  

  • 1,5 kg reife Strauchtomaten
  • 1 Biozitrone
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Zucker
  • Salz + Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3-4 Zweige Thymian

Angaben für die frittierten Kapern siehe oben

    Anleitungen
     

    • Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen und mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.
    • Alle Tomaten quer halbieren.
    • Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Gewürze legen und im vorgeheizten Backofen auf Grillstufe so lange belassen, bis sich die Haut der Tomaten mit zwei Fingern lösen lässt.
      Die Oberfläche der Tomaten wird dabei natürlich dunkel, das beeinträchtigt den Geschmack aber nicht.
    • Unterdessen die Schale der Zitrone abreiben. Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehe grob hacken.
    • Zitronenabrieb, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl mischen.
    • Die gehäuteten Tomatenhälften mit der würzigen Mischung sehr großzügig beträufeln und nochmals zehn Minuten im Ofen garen.
    • Anschließend die Tomatenhälften in einen Topf oder eine Schüssel geben, mit einer Gabel leicht zerdrücken (eventuell vorher noch entkernen) und abschmecken.
    Keyword Tolle Tomatensoße, Tomatensauce, Tomatensoße