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Wie macht man Wacholdersauce? Das Rezept!
Damit Sie künftig einen Bogen um die Fertigsoßen oder Tütchensaucen machen können, habe ich mein Rezept für diese feine Wacholdersauce endlich einmal aufgeschrieben. Nur für Sie!
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Vorbereitungszeit
4
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Soßen
Küche
deutsch
Portionen
4
Kalorien
180
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
15
Wacholderbeeren
20
g
Butterschmalz
300
ml
Rotwein
250
ml
Fleischbrühe
½
Stange
Lauch
1
Zwiebel
ca. 150
g
Karotten
ca. 150
g
Staudensellerie
5
Weiße Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
1
TL
Tomatenmark
1
TL
Honig
5
Thymianzweige
2
Rosmarinzweige
50
ml
Holunderbeersaft / Johannisbeersaft
30-50
g
kalte Butter
Salz
Anleitungen
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Porree, Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie zugeben. Alles kräftig anrösten.
Das Tomatenmark kurz mitrösten, dann mit der Hälfte des Rotweins ablöschen
Die Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter sowie die Kräuterzweige zugeben.
Den Ansatz für unsere Wacholdersauce mit dem restlichen Rotwein und der Fleischbrühe
auffüllen und salzen.
Alles bei geschlossenem Deckel circa eine Stunde langsam kochen lassen.
Nun die Wacholdersoße durch ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb gießen.
Den Fond anschließend kräftig auf ca. 350 ml einkochen lassen.
Holundersaft und etwas Honig unterheben, nochmals kurz durchkochen.
Vor dem Servieren zur Bindung der Wacholdersauce die kalte Butter in kleinen Stückchen in die Wacholdersoße einschwenken. Nicht mehr weiter erhitzen!
Nährwerte
Calories:
180
kcal
Fat:
30
g
Keyword
Wacholdersauce, Wacholdersoße
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