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Eierlikör-Kokos-Trüffel

Eierlikör-Kokos-Trüffel

Feine Eierlikör-Kokos-Trüffel zum verschenken und selber genießen. Das ist eine echte Mädchenangelegenheit. Für Mädchen (fast) jeden Alters!
4.89 from 9 votes
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Dessert
Land & Region deutsch
Portionen 50 Stück
Kalorien 77 kcal

Zutaten
  

  • 200 g weiße Schokolade
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 20 g Puderzucker
  • 80 ml Eierlikör
  • 50 g Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Die weiße Schokolade grob zerkleinern, in eine kleine Metallschüssel geben und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen.
  • Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
  • Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben.
  • Die verflüssigte weiße Schokolade, Puderzucker und Eierlikör zur Butter fügen und mit dem Rührgerät zu einer glatten Masse schlagen.
  • Die fertig geschlagene Masse für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  • Mit Hilfe einer exakten Küchenwaage- mit der man auch sehr kleine Mengen wiegen kann - 50 Eierlikörtrüffel portionieren
  • Die Kokosraspel auf einem flachen Teller verteilen
  • Die Eierlikörtrüffel mit den Händen zu Kugeln formen, diese mit leichtem Druck in den Kokosflocken wälzen.
  • Erneut kühl stellen
  • Die Eierlikör-Kokos-Trüffelchen kann man ohne Bedenken und kühl gelagert, drei bis vier Wochen aufbewahren.

Nutrition

Serving: 8gCalories: 77kcal
Keyword Eierlikör, Kokosraspel, Weiße Schokolade
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