Grundlage der Schoko Bananen ist ein einfacher Rührteig, der auf einem Backblech gebacken wird. Darauf kommt eine Schicht Schokoladen-Buttercreme und der Länge nach halbierte Bananen. Finalisiert wird das Ganze mit einer schönen Schokoglasur.
Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
Wichtig beim Teig:Die Butter schmelzen! Mit den restlichen Teig-Zutaten verrühren. Den fertigen Teig auf ein Backblech streichen und bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Den Teig auskühlen lassen. Unterdessen die Buttercreme herstellen.
TIPP für die Herstellung von Buttercreme: Alle Zutaten sollten Zimmer-Temperatur haben. Auch der fertig gekochte Pudding! Dadurch ist das Gelingen der Creme gesichert.
Für die Buttercreme die weiche Butter und (bis auf den Pudding) die restlichen Zutaten mit dem Rührgerät cremig rühren.
Den erkalteten Pudding nur löffelweise einarbeiten, da sich die Komponenten besser vermischen.
Alles zusammenbauen:
Den ausgekühlten Teig vom Blech heben und die Buttercreme gleichmäßig darauf verteilen.
Empfehlenswert sind die kleinen Mini-Bananen, die man im Ganzen in die Creme drücken kann. Große Bananen der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten leicht in die Creme drücken.
Nun alles in Portionen zerschneiden und mit der Schokoglasur lackieren. Was übrigens ziemlich viel Arbeit ist – bei dieser Menge.