Backen Sie das schnellste Baguette der Welt. Total easy, knusprig und sehr lecker! ❤️ Nur fünf Zutaten und sehr wenig Aufwand. Kein langes Kneten! Sie werden überrascht sein.
Achtung: der Teig muss nicht lange und aufwändig geknetet werden! Es genügt eine Gabel.
Die Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und etwas Zucker zugeben. Rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Das Mehl mit einer Gabel - nein, es wird keine Küchenmaschine benötigt - unterrühren!
Den Teig mit Salz würzen, nochmals kurz durchrühren.
Mit einem frischen Küchentuch abdecken und zwei Stunden an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs etwa verdoppelt hat.
Den Backofen auf 240 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alternativ die Brotback-Funktion des Ofens (wenn vorhanden) mit 240 Grad einstellen.
Den sehr klebrigen, fluffigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen. Einmal im Mehl wenden.
Der Teig muss auch jetzt nicht geknetet werden!
Den Teig mit einer Teigkarte in zwei oder drei gleich große Portionen teilen. Diese im Mehl wenden, dabei ein bisschen in die Länge ziehen.
Optimal zum Backen des Baguettes geeignet ist natürlich ein Baguette-Blech
Die gestreckten Teigportionen in die Kuhlen des Baguette-Blechs legen. Wenn der Teig zu flüssig scheint, jeweils einen Streifen Backpapier unterlegen.
Damit das Brot eine schöne Kruste bekommt, stellt man einen kleinen Topf mit heißem Wasser ganz unten in den Ofen.
Das Baguette-Blech kommt für ca. 25 bis 30 Minuten auf die mittlere Schiene. Behalten Sie Ihre Baguettes gut im Auge, wenn sie goldbraun sind, ist das Ende der Backzeit erreicht.