Schweinefilet in Balsamico liegt bei uns wesentlich öfter auf dem Teller, als jede andere Zubereitung, die mit Schweinefilet möglich wäre. Woran das liegt, kann ich nicht sagen.
Das Fleisch parieren und in schöne dicke Filets schneiden.
Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen
Den Weißwein mit den 4 EL Balsamessig mischen.
Die Filets ringsum im Olivenöl anbraten, dann bei reduzierter Temperatur für ca 5-7 Min. sanft weiter garen.
Den Rosmarinzweig zugeben und portionsweis das Wein/Essig-Gemisch angießen.
Immer nur wenig und immer wieder einkochen lassen. Nach den 10 Min. die Filets aus dem Bratansatz nehmen, in Alufolie (oder siehe Tipp unten) wickeln und ruhen lassen.
Die Bratrückstände in der Pfanne mit dem restlichen Wein loskochen, den Rosmarin entfernen, Honig zugeben und eventuell weiteren Wein und Balsamico im ursprünglichen Verhältnis. Die Soße abschmecken.
Die Filets aus der Folie nehmen, den Fleischsaft und die Fleischstücke in die Sauce geben.
Beim Servieren die Filetscheiben mit der Sauce beträufeln.
TIPP: Anstelle der Alufolie kann man auch Pergament- oder Backpapier verwenden. Das empfiehlt sich sowohl aus ökologischen als auch aus gesundheitlichen Gründen.
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