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Dunkle Schokomousse ohne Ei - Das Rezept
Die dunkle Schokomousse ist ein echter Dessert-Klassiker und immer ein Highlight für Schoko-Fans. Die Mousse ist in etwa 25 Minuten fertig und kann schon am Vortag ihrer Verwendung zubereitet werden.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit mind.
3
Stunden
Std.
Gericht
Dessert
Küche
International
Portionen
6
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
125
g
dunkle Schokolade (70%)
200
g
Schlagsahne
2
EL
Zucker
5
EL
Wasser
1
TL
Instant-Kaffeepulver
Anleitungen
Die Schokolade in einer kleinen Metallschüssel im Wasserbad schmelzen.
Wasser und Zucker in einen Topf geben, erhitzen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Kaffeepulver ins Zuckerwasser einrühren und die Mischung vom Herd nehmen.
Die Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und ein bisschen abkühlen lassen.
Das Kaffeewasser nun in die geschmolzene Schokolade rühren.
Dabei soll eine glatte, glänzende Creme entstehen. Abkühlen lassen.
Sahne in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Rührgerät schlagen, bis sie dick wird.
Die steif geschlagene Sahne mit einem Löffel oder Spatel (nicht mit dem Rührgerät) in die Schokoladencreme einarbeiten.
Wenn alles gut vermischt ist, die fertige dunkle Schokomousse in dafür vorgesehene Portionsbehälter füllen und ein paar Stunden kühl stellen.
Kalt servieren.
Keyword
dunkle Schoko Mousse, Mousse au chocolat, mousse au chocolat ohne ei, Schokoladencreme, Schokoladenmousse
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