Grüner Spargel aus dem Ofen, eine extratolle Idee in der Spargelzeit. Wenn auch nicht neu. ❤️ Aber schnell zubereitet und saulecker! - Verfeinert wird der grüne Spargel mit Orangenzesten und -Saft sowie etwas Parmesan.
Garzeit nach Dicke der Spargelstangen 18 MinutenMin.
Gericht Spargel, Vegetarisch
Küche International
Portionen 4Portionen
Zutaten
Grüner Spargel aus dem Backofen - Die Zutaten
1kggrüner Spargel
1Bio-Orange (einige Streifen der Schale und den Saft)
1Bio-Zitrone (einige Zesten)
Salz
Pfeffer
Zucker
reichlichgutes Olivenöl
Parmesan (Menge nach Geschmack)
Anleitungen
Backen statt kochen: Spargel im Backofen garen
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, Umluft ist nicht empfehlenswert.
Den vorbereiteten Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen.
Mit mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen, dann mit gutem Olivenöl beträufeln. Ein paar Zesten von Bio-Zitrone und Bio-Orange darauf verteilen.
Das Blech kommt für ca. 15-20 Minuten in den Ofen (je nach Dicke der Stangen), nach den ersten 12-15 Minuten gießt man den Orangensaft an und streut frisch geriebenen Parmesan darüber.
Nach weiteren ca. fünf Minuten ist der Spargel gar und kann serviert werden. Ich wünsche guten Appetit!