Heute auf dem Tisch: eine Frittata mit Zwiebeln! Als ich dieses italienisches Omelette zubereitet habe, herrschte Vorweihnachtszeit, was uns aber keinesfalls daran hindert, eine Frittata auch im Sommer auf den Gartentisch zu bringen oder ins Picknick zu packen.
etwas Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung der Frittata mit Zwiebeln:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden.
Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln dazu geben. Bei schwacher Hitze möglichst mit geschlossenem Deckel 25 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln richtig weich sind und einen süßen Geschmack haben.
Die Frittata wird so gemacht:
Den Ofen auf mittlere Hitze (150/160 ° Oberhitze) vorheizen.
Petersilie grob hacken.
Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertig geschmorten Zwiebeln zu den Eiern geben, alles gut vermengen und die gehackte Petersilie hinzufügen.
Den Mix in eine nicht zu große Pfanne geben, denn die Frittata soll am Ende nicht aussehen wie ein besseres Omelett, sonndern sie sollte schon etwa 2-3 cm dick werden.
Die Frittata nun bei sehr schwacher Hitze in der Pfanne langsam braten, dabei darauf achten, dass Sie nicht am Boden anbrennt. Das dauert etwa 20-25 Minuten.
Wenn die Frittata - abgesehen von der noch immer ziemlich flüssigen Oberseite - durchgegart ist, unter den Grill im Ofen stellen. Hier wird auch die Oberseite fertig gebacken.
Die Frittata mit Zwiebeln vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Salat servieren.
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