Diese einfache Prinzentorte ist ein bombiger Schokokuchen! Man muss keine Böden mit Füllung beklecksen und alles mühsam wieder zusammenbauen. Dieses Rezept schaffen auch GrobmotorikerInnen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß zunächst beiseite stellen.
Die sechs Eigelbe mit der weichen Butter und dem Zucker mehrere Minuten schaumig schlagen.
Das Eiweiß steif schlagen
Die Mandeln mit dem Backpulver und dem Mehl vermischen, Haferflocken, Schokolade und Rum zugeben.
Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen.
Den Boden einer Springfonn (24 cm Durchmesser) mit einem Bogen Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und den Kuchen bei 160/170 °C Umluft, mittlere Einschubleiste, für 35-45 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Boden für die Prinzentorte aus dem Ofen nehmen und noch in der Form komplett auskühlen lassen.
Die Füllung:
Nach dem Erkalten etwa einen Zentimeter vom Rand entfernt mit einem scharfen Messer rings herum den Tortenboden einschneiden, dabei aber nicht bis zum Boden schneiden.
Mit einem großen Löffel den eingeritzten Teig herauslösen, dabei unten etwa einen Zentimeter Teig des Bodens in der Form belassen, so dass eine schöne Kuhle entsteht.
Den ausgehöhlten Teig für die Prinzentorte fein zerkrümeln. Die komplette Sahne steif schlagen. Etwa ein Drittel davon beiseite tun (wird für die Verzierung benötig).
Die größere Menge der geschlagenen Sahne mit der geriebenen Schokolade, Haferflöckchen, dem Vanillezucker und den Kuchenkrümeln vermischen. Mit Rum abschmecken und in die Vertiefung der Torte füllen.
Die Masse schön gleichmässig glatt streichen. Mit der restlichen Sahne den Tortenrand verzieren und mit den Schokoladenblättchen garnieren.
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