Mit so einer knusprigen Zwiebelblume können Sie recht einfach Gäste beeindrucken, die es gerne knusprig mögen. Die Zwiebel schmeckt als kleiner Snack zwischendurch oder auch in der Grillsaison als Knabberei bis der Grillmeister mit den Steaks oder dem Fisch endlich durch ist.
Das Mehl in einer großen Schüssel mit allen Gewürzen vermischen.
Die Zwiebeln in 16 kleine Segmente einschneiden. Nicht zu weit, sonst zerfällt die Zwiebel.
Die Zwiebel in die Schüssel zu dem Würzmehl geben und gründlich, auch zwischen den Segmenten, bestäuben.
Milch und Eier mit einer Gabel verkleppern.
Die Zwiebeln mit den Einschnitten nach unten in die Milchmischung geben, anschließend wenden und erneut in das Würzmehl geben. Wichtig ist, dass das Würzmehl gut an der Zwiebel haftet, denn daraus wird später die knusprige Panade.
Wichtig ist die richtige Temperatur!
Das neutrale Öl auf 200 Grad erhitzen, mit einer Schaumkelle die Zwiebel mit den Einschnitten nach unten ins Öl legen für drei Minuten frittieren, Temperatur auf 170 Grad reduzieren, wenden und weitere drei Minuten frittieren.
Die Zeitangaben können nur als Richtwert betrachtet werden, denn die Größe der Zwiebeln spielt eine wichtige Rolle. Und selbstverständlich soll Ihnen die Panade nicht verbrennen!
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