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Zwetschgen-Tarte oder Pflaumen-Tarte
Um eine Zwetschgen-Tarte oder Pflaumen-Tarte zu verspeisen brauchen wir keinen besonderen Anlass. Bei uns ist das eine Sache der Jahreszeit. Das Rezept enthält Verbesserungsvorschläge!
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit ca.
45
Minuten
Min.
Gericht
Zwetschgen-Tarte, Zwetschgenkuchen
Küche
International
Portionen
10
Stücke
Kochutensilien
1 Tarteform (oder 26er Springform)
Zutaten
1x
2x
3x
Die Zutaten für den Teig:
200
g
Mehl
60
g
gemahlene Haselnüsse (ersetzen durch Mandeln)
125
g
Butter
60
g
Zucker
1
Ei Größe M
1
Prise
Salz
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag:
ca. 750
g
Zwetschgen
3
Eier Größe M
50
g
Zucker (künftig 80 g)
1/2
Vanilleschote
Abrieb einer halben Biozitrone
500
g
Crème fraîche (künftig 400 g)
Anleitungen
Der Teig für die Zwetschen-Tarte
Alle Zutaten für den Teig verkneten, in Folie wickeln, für ca. 30 Minuten kühlstellen.
Der Belag:
Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
Eier, Zucker, ausgekratztes Mark der Vanilleschote und den Abrieb der Zitrone schaumig schlagen. Die Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarte-Form (oder Springform, 26 cm) legen
Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Tarte-Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Creme auf den fertigen Boden streichen, darauf die Pflaumen setzen. Dabei im Kreis von außen nach innen arbeiten.
Im vorgeheizten Ofen (160° Umluft) auf der mittleren Schiene für ca. 45 Minuten backen.
Keyword
Backrezept, Kuchenrezept, Mürbeteig, Pflaumen-Tarte, Pflaumenkuchen, Zwetschgen-Tarte, Zwetschgenkuchen
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