Zubereitung feine Kürbis-Pasta | Nudeln mit Kürbis:
Den Kürbis schälen und zwei Drittel davon in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Das restliche Drittel des Kürbis in sehr kleine Würfel von etwa 2-3 mm schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
Die größeren Kürbisstücke in einem Topf mit ganz wenig Öl anbraten ohne sie Farbe nehmen zu lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen, dann den Deckel auflegen und bei geringer Temperatur langsam gar ziehen lassen.
Ein Stück vom Hokkaido Kürbis für die feine Kürbis-Pasta genügt. Machen Sie sich Kürbisnudeln
Die Zwiebeln in einem kleinen Topf mit etwas Butter glasig schwitzen, die kleinen Kürbiswürfel mit anbraten, mit dem Noilly Prat ablöschen, Weißwein angießen. Bei etwas reduzierter Hitze und offenem Topf so lange köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Kürbiswürfelchen sehr weich sind.
Milch und Sahne angießen, den geriebenen Käse einstreuen und die Hitze stark reduzieren. Der Käse soll schmelzen, Milch und Sahne damit eine schöne cremige Masse werden.
Die Pasta bissfest garen und die Basilikumblätter fein schneiden.
Die Soße mit dem Zauberstab oder in einer Moulinette *) sehr fein mixen. Zwiebeln und Kürbiswürfel sollten sich komplett auflösen.
Die Soße abschmecken, die größeren, fertig gegarten Kürbiswürfel einlegen, das Basilikum darüber streuen und mit der inzwischen abgegossenen Pasta vermischen.
Nudeln mit Kürbis auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.