1ganzesHähnchen / oder Hähnchenschenkel(bitte den grauen Kasten unten beachten)
1großeDose weiße Bohnen (alt. Kidney-Bohnen)
2großeZwiebeln
1-2ELTomatenmark
5-600greife Tomaten (oder aus der Dose)
2großeKnoblauchzehen
1-2Chilis (je nach Schärfe)
150-200mlRotwein
5ELÖL zum Braten
Salz
Pfeffer
1EL Oregano (getrocknet)
2-3ZweigeThymian
2Frühlingszwiebeln in Ringen (Deko)
Dazu passt:
Baguette oder Fladenbrot und Salat
Anleitungen
Hähnchen mexikanisch: so wird's gemacht
Hähnchen zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Teile in etwas Öl kräftig von allen Seiten anbraten bis sie Farbe genommen haben,
Währenddessen die Zwiebeln grob hacken und in einer separaten Kasserolle, oder einem großen flachen Topf, ebenfalls in etwas Öl anbraten.
Knoblauch zugeben, dann das Tomatenmark mit anrösten.
Mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten geschält zugeben und weiter köcheln.
Unterdessen die Flüssigkeit der Dosenbohnen abgießen, die Kerne ebenfalls in die Kasserolle verbringen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, die Chilis klein hacken und die Thymianzweige mit einwerfen.
Die angebratenen Hähnchenteile auf die Bohnen legen und alles für etwa eine Stunde und 10 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im Ofen schmoren.
Zum Servieren die Thymianzweige entfernen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, und über dem Gericht verstreuen.