Zutaten für den Boden des fantastischen Cheesecakes:
100gAmaretinis
40gCantuccini
60gButter, geschmolzen.
Für die Käsemasse
750gnormaler Frischkäse (Philadelphia)
4Eier
1Vanilleschote
150gZucker
1PriseSalz
Für den Überzug:
200gsaure Sahne
10gZucker
1Vanilleschote
Anleitungen
So wird der Cheesecake gemacht
Backofen auf 160° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Kekse in der Küchenmaschine oder in einem Plastikbeutel nicht zu fein zerkrümeln.
Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümel gut vermischen.
Die Masse gleichmäßig am Boden einer Springform (22 Zentimeter) verteilen. Die Form nun in den Kühlschrank stellen, während die Käsemasse vorbereitet wird.
So geht es weiter mit dem Cheesecake
Den Frischkäse in einer großen Schüssel bei mittlerer Drehzahl mit dem Mixer für einige Minuten schlagen.
Die Vanilleschote auskratzen, Eier und Zucker dazugeben und weitere zwei Minuten durchrühren, bis die Mischung schön cremig ist.
Die Käsemasse nun in die mit dem Boden belegte Form füllen.
Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten lang backen.
Für die Überzugmasse die saure Sahne, den Zucker und das Mark der zweiten Vanilleschote in einer Schüssel glattrühren.
Den noch immer leicht schwabbeligen Cheesecake aus dem Herd nehmen.
Damit die Überzugsmasse nicht versinkt löffelt man diese vom Rand her zügig nach Innen auf die Oberfläche des vorgebackenen Kuchens bis sie überall eine gleichmäßige Schicht bildet. Den Kuchen nun für weitere 20 Minuten backen.
Den Cheesecake aus dem Herd nehmen und in der Form abkühlen lassen. Anschließend mit Küchenfolie abdecken und mindestens für sechs Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.