Schokoladenwürfel Rezept und beschwipste Zitrusfrüchte
Tolles Schokoladenwürfel Rezept, das noch lauwarm serviert werden sollte. Beschwipste Zitrusfrüchte als Ragout sind die perfekte Ergänzung zu diesem fantastischen Dessert!
weitere 200gdunkle Schokolade (70% !) (in Stückchen gehackt)
4Eier
250gbrauner Zucker
2TLVanilleextrakt
120gMehl
2TLBackpulver
60gKakao (nicht Kaba!)
1PriseSalz
100gweiße Schokolade (in Stückchen gehackt)
100gWalnüsse (grob gehackt)
Anleitungen
Das dreifache Schokoladenwürfel Rezept. So geht's
Den Ofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Vorbereitung: Den zweiten Teil der dunklen Schokolade, die weiße Schokolade und die Walnüsse hacken.
Die ersten 200 g der Schokolade zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel im Wasserbad bei geringer Temperatur schmelzen. Wenn alles fast geschmolzen ist, vom Herd nehmen, gut verrühren und zum abkühlen beiseite stellen.
Die gewählte Form (Hinweise siehe oben!) gut einfetten, den Boden mit einem zugeschnittenen Bogen Backpapier auslegen, diesen ebenfalls einfetten.
Nun den Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao, Vanilleextrakt und Salz vermengen. Die Eier verquirlen und zum Mehl-Zuckergemisch geben, anschließend die geschmolzene Schokoladen-Butter darübergeben und alles zu einem glatten Teig vermischen.
Die vorbereiteten weißen und dunklen Schokoladestückchen mit den Walnuss-Splittern unterheben, dann den Teig in der präparierten Backform gleichmäßig verstreichen (auch in den Ecken!).
Die Schokoladenwürfel (Triple Chocolate Chunks) in 20-25 Minuten gerade so durchbacken. Der Teig soll noch saftig sein.
Etwa 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann vom Backblech nehmen und die lauwarmen Brownies in Würfel schneiden.
Sofort mit dem beschwipsten Ragout von Zitrusfrüchten servieren. - Das Rezept für beschwipste Zitrusfrüchte finden Sie unter diesem Rezeptkasten.