Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Gegebenenfalls in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Springform (rechteckige Springform) damit auslegen und beiseite stellen.
Die Mohnmasse
Die Zutaten (bis auf Eier und Rum) in einen kleinen Topf geben. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen lassen.
Erst nachdem die Masse auf weniger als 60°C abgekühlt ist, das Ei und den Rum einarbeiten.
Die Masse des Käsekuchen-Anteils
Sahne, Milch und Puddingpulver glatt rühren.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Abrieb und Zitronensaft, Quark und Joghurt zugeben.
Die zuerst erstellte Sahne-Pudding-Flüssigkeit zugeben. Rühren bis die Masse glatt ist. Die Käsemasse auf den vorbereiteten Mürbteig verteilen.
Die Mohnmasse Löffelweise in der Käsemasse versinken lassen.
Anschließend den Kuchen bei 160° Grad Umluft circa 45 Minuten backen.
Den Käse-Mohn-Kuchen in den letzten Minuten der Backzeit eventuell mit Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird.
Passionsfrucht und Mango-Spiegel
Erst wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die beiden Fruchtpürees in einem Topf erwärmen,
Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem Fruchtpüree auflösen. Etwas abkühlen lassen, dann den Fruchtspiegel auf die Käsemasse gießen und den Kuchen kühl stellen.
Notizen
Tipp:
**) Wer auf dem Land lebt und Quellen sucht: z.B. bei Amazon kann man Püree-Passionsfrucht/ Maracuja *) im Kilobeutel bestellen.
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