3Eier (möglichst getrennt, das Eiweiß steifgeschlagen)
100mlMilch
100mlMineralwasser (mit Kohlensäure)
etwasSalz
Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Für die individuelle Geschmacksnote
1TLgeriebene Zitronen- oder Orangenschale (nach Belieben)
oder
das ausgekratzte Mark einer halben Vanilleschote
Anleitungen
So werden belgische Waffeln gemacht:
Die Eier trennen. Butter mit Eigelben, Zucker, einer kleinen Prise Salz und der (optionalen) Zitronenschale schaumig schlagen.
Mineralwasser und Milch vermischen.
Mehl und Backpulver schrittweise in die Butter-Eier-Mischung geben, dazwischen jeweils etwas von Milch und Wasser zugeben.
Den Teig nun 30 Minuten ruhen lassen.
Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit einem Spatel (nicht mit dem Rührgerät) unter den Teig heben, sofort beginnen die Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen zu backen.
Für jede Waffel etwa 2-4 EL Teig (je nach Größe des Geräts) in dem heißen Waffeleisen verteilen, zuklappen und etwa 3 Minuten goldbraun backen.
Fertige Waffeln am besten auf ein Kuchengitter legen, denn auf glatten Flächen entsteht Feuchtigkeit, die die Waffeln wieder "unknusprig" macht.
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