Wer echte Monster Brownies backen will, sollte das nicht in kleinen Cupcake-Formen tun, denn die Teigmasse braucht viel Platz. Auch der Zeitfaktor beim Backvorgang spielt eine wichtige Rolle.
150gWalnüsse(wir haben 100 g Walnüsse und ca 30-50 g leicht gezalzene Cashews verwendet)
Für die Frischkäse-Mischung:
350gPhiladelphia-Frischkäse
90g Butter (weich)
130gZucker
3Eier
Anleitungen
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Backform (ca. 24 cm x 32 cm) einbuttern
Schokolade und Butter in einer Schüssel bei milder Hitze im Wasserbad zerlassen. Gut vermischen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Rührgerät verquirlen, den Zucker einrieseln lassen und schaumig schlagen. Den Sirup dazugeben. Die Schokoladen-Mischung unter die Eier-Zucker-Masse geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Nun das Mehl, Backpulver und etwas Salz hinzufügen. Sanft vermischen.
Die Teigmenge halbieren.
Die 100 g Walnüsse grob hacken und in eine Hälfte der Teigmenge einarbeiten.
Als nächstes den Frischkäse mit Butter, Zucker und Eiern mit dem Handrührgerät gründlich vermischen.
Die Teigmenge mit den Nüssen in der Backform verteilen.
Darüber die zweite Teighälfte streichen.
Die Frischkäse-Mischung darauf verteilen. Mit einem langen Holzstäbchen (Holzstäbchen) durch die beiden oberen Mischungen fahren, sodass ein Marmor-Effekt entsteht.
Die restlichen Walnüsse (und ggf. ein paar salzige Nüsse) darüber streuen.
Backzeit: 40-45 Minuten bei Ober- und Unterhitze 160° (kommt auch auf den Herd an). Die Garprobe ist nicht ganz einfach, sollte aber nicht vergessen werden.
Notizen
Fazit: Die Brownies waren ein echter Genuss und schmeckten hervorragend!