Die folgende, einfache Schokoladentarte, lässt sich schnell ins Herz, auf jeden Fall aber schnell in den Magen schließen. Saftig und köstlich! Nur ein bisschen klein. Bitte beachten: es wird eine 22 cm Form verwendet!
etwa 150gHimbeeren oder auch entsteinte Sauerkirschen
Anleitungen
So wird die einfache Schokoladentarte gemacht:
Die Schokolade in Stücke brechen und bei milder Temperatur (Herd Stufe 2 – nicht mehr als 38 Grad) in einer Edelstahlschüssel im Wasserbad langsam schmelzen.
Während die Schokolade schmilzt, ab und an vorsichtig umrühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
Unterdessen die Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Die vier Eigelb mit der geschmolzenen Schokolade, dem Puderzucker, der Crème fraîche und dem bisschen Mehl verrühren. Den Eischnee Portionsweise unterheben.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit etwas Butter einfetten. Den duftenden Teig in die Form gießen.
Die Himbeeren sind nur eine Option in dem Gebäck. Sie können auch entsteinte Sauerkirschen verwenden.
Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und vorsichtig in den Teig drücken, sodass sie bedeckt sind.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen darin ungefähr 40 Minuten lang backen.