Gegrillte Bananen in Kokosmilch-Karamell mit Eis und Limette
Gegrillte Bananen in Kokosmilch-Karamell sind das perfekte Dessert nach einem Menü aus dem Grill. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Ein wirklich fantastisches Dessert!
Für die Karamellsauce den Palmzucker in einem kleinen aber hohen Topf zum schmelzen bringen. Dabei vorsichtig mit den Temperaturen umgehen und lieber etwas Zeit opfern.
Wenn der Zucker schön hellbraun ist, die Kokosmilch (bis auf 50 ml) angießen. Dadurch wird der Zucker abgekühlt und zieht sich zu kunstvollen Formen wieder zusammen. Deshalb muss die Flüssigkeit nun so lange leise geköchelt werden, bis sich der Zucker wieder kompett aufgelöst hat.
Zimt und den angedrückten Zitronengras-Stengel mit in den Topf geben. - ACHTUNG: während des Kochvorganges herrscht akute Spritzgefahr!
Die zurückbehaltenen, restlichen 50 ml Kokosmilch (eventuell zusätzlich 2 EL Wasser) mit der Maisstärke klümpchenfrei vermischen und dann in die heiße Flüssigkeit einrühren.
Weitere zwei Minuten kochen, bis die Kokos-Karamellsauce etwas eingedickt ist. Zitronengras und Zimtstange entfernen.
Den Topf vom Herd nehmen, auskühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Gegrillte Bananen in Kokosmilch-Karamell
Vor dem eigentlich Grillvorgang der Bananen:
Zucker und Kokosmilch jeweils in zwei tiefe Teller geben. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Nun die Bananen schälen, kurz in der Kokosmilch wenden und abtropfen lassen. Anschließend im Zucker wenden.
Sofort auf den heißen Grill legen und je nach Reifegrad der Bananen 3-5 Minuten rundum grillen bis der Zuckermantel schön braun und die Bananen weich geworden sind.
Unterdessen die Limette heiß abwaschen, abtrocknen, mit einer feinen Raspel die Schale abreiben, anschließend den Saft auspressen.
Vanilleeis und die kalte Kokos-Karamell-Sauce (aus dem Kühlschrank) anrichten.
Die gegrillten Mini-Bananen dazu geben, einige Spritzer Limettensaft und den Schalenabrieb der Limette darüber streuen.
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