15-20Scheiben Bauchspeck, etw 1,5 mm dick geschnitten
750gfeines Rinderhack mit einem Fettanteil von mindestens 15%
2-4ELscharfes Ketchup (oder Barbecue-Soße)
eventuell fein gehackte Zwiebeln mit in die Fleischmasse geben
ca. 200g(Emmentaler oder ähnlich, in längliche Stifte geschnitten)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etliche Kapern, fein gehackt
Barbeque-Soße zum bestreichen kurz vor dem Ende der Grillzeit
eventuell Peperoni oder Jalapenos fein hacken und mit dem Käse einrollen
eventuell Röstzwiebeln um die fertige gegrillte Rolle darin zu wälzen
Anleitungen
So wirds gemacht:
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Kapern fein hacken und mit dem scharfen Ketchup unter das Fleisch mischen.
Beachten Sie bitte: Salz zieht Wasser aus dem Fleisch. Deshalb stellt man die Speckrolle mit Käsekern erst dann her, wenn sie wirklich gebraucht wird. Nicht Stunden vorher!
Den Käse in längliche Stifte schneiden, den Speck auslegen wie auf den Bildern unten zu sehen.
Das Hackfleisch auf Backpapier flach auswalzen, etwas kleiner, als die Fläche der Speckstreifen ist.
Die Hackfleischmasse vorsichtig auf die Speckscheiben ziehen.
Die Käsestifte auslegen und alles zusammenrollen. - Gutes gelingen beim Grillen wünsche ich.