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Kokosplätzchen mit Zitrone
Die perfekten Kokosplätzchen mit Zitrone und toller Schritt-für-Schritt-Anleitung. Alljährlich in der Vorweihnachtszeit eine schöne Bereicherung für Ihre Keksdose
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit Teig
1
Stunde
Std.
Gericht
Advent, Plätzchen
Küche
Deutschland
Portionen
50
Stück
Kochutensilien
1 Bogen Backpapier fur das Blech
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Mürbteig benötigen wir:
150
g
Mehl
1
Msp.
Backpulver
50
g
Kokosraspel
1
Ei
60
g
Puderzucker
1
Tütchen
Vanillezucker
2
EL
Schalenabrieb einer Biozitrone
1
Prise
Zalz
100
g
weiche Butter (nicht flüssig)
Zum bestreichen vor dem Backen
1
Eigelb
1-2
EL
Milch
Außerdem wird für die Kokosplätzchen mit Zitrone benötigt:
1
Glas
Zitronengelee (siehe oben)
200
g
Schokoglasur/Kuvertüre (Zartbitter)
Kokosraspel zur Verzierung
Anleitungen
Die Herstellung in der Schritt-für-Schritt-Anleitung:
In einer Schüssel zunächst Mehl mit Backpulver und Kokosnussraspeln vermischen.
Das Gemisch auf eine saubere Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken und das Ei in die Mulde gleiten lassen.
Puderzucker, Vanillezucker, die Zitronenschale und das Salz darüberstreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Die Teigzutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Nach der Ruhepause:
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und dünn ausrollen.
Quadrate mit einer Kantenlänge von 3 x 3 Zentimetern schneiden (Lineal und Messer) oder mit Förmchen ausstechen.
Die Teigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech setzen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigquadrate damit bestreichen.
Die Kokoskekse in dem auf 180 °C vorgeheizten Backofen circa 10-15 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Kokosplätzchen aus dem Backofen nehmen, vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und vollständig erkalten lassen.
Kokosplätzchen mit Zitrone finalisieren:
Das Zitronengelee in einem kleinen Topf leicht erwärmen, anschließend durch ein Sieb streichen um die darin befindlichen Zitronenzesten zu entfernen.
Die Hälfte aller Plätzchen dick mit dem Zitronengelee bestreichen.
Die Schokoglasur vorbereiten, die zweite Hälfte der Kokosplätzche darin entweder zur Hälfte eintauchen oder mit einem Pinsel diagonal bestreichen
Kurz bevor die Kuvertüre trocknen ist, ein paar Kokosflocken auf die weiche Schokolade streuen.
Nun die beiden Teile der Kokosplätzchen mit einem Klecks Zitronengelee zusammensetzen und alles komplett trocknen lassen.
Die Kokosplätzchen mit Zitrone in einer Blechdose bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Keyword
Für die Vorweihnachtszeit, Kokosraspel, Plätzchen, Plätzchen einfach, Zitronen, Adventsgebäck, Adventsplätzchen
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