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Marzipan Gugelhupf mit Aprikosen
Marzipan Gugelhupf mit Aprikosen ist eine tolle Kombination. Rezept: Gugelhupf mit Marzipan – dieser saftige Marzipan-Gugelhupf ist schnell zubereitet und mit Schokoladenguss ein echter Genuss.
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Küche
International
Portionen
1
Gugelhupf
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
Marzipanrohmasse
4
Eier
150
g
Zucker
75
ml
Amaretto
150
g
Dinkelmehl
100
g
Dinkel-Vollkornmehl
1
Prise
Salz
1
Tütchen
Backpulver
250
g
weiche Butter
100
g
Aprikosen getrocknet (klein gewürfelt)
1
Schokoglasur dunkel
Anleitungen
Begonnen wird, wie oben beschrieben, mit der Vorbereitung des Marzipans.
Für das raspeln und erwärmen muss man etwa 30 Minuten rechnen
Wenn die Marzipan-Eier-Mischung schön cremig ist, gibt man nach und nach die anderen Zutaten mit in die Schüssel und rührt dabei lustig weiter.
Zum Schluss werden die klein gewürfelten, getrockneten Aprikosen unter den Teig gehoben.
Die Gugelhupfform leicht ausbuttern und mit einer sehr feinen Mehlschicht bestäuben.
Die Backzeit anzugeben ist bei dem Marzipan Gugelhupf recht tricky.
Ich habe bei 160 Grad Umluft zunächst 45-50 Minuten gebacken
Den goldbraunen Marzipan Gugelhupf nun mit Alufolie abdecken und weitere 20-25 Minuten fertig backen!
Unbedingt Stäbchenprobe machen!
Marzipan Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, nur kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Den Kuchen mit der dunklen Schokoglasuer bepinseln. Fertig!
Keyword
Aprikosen, Gugelhupf, Marzipan, Marzipan-Gugelhupf, Marzipangugelhupf, Marzipankuchen, Marzipanrohmasse
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