Ein einfaches Rezept für Mousse au Chocolat. Das einfache, gelingsichere Rezept für Mousse au Chocolat à la Bocuse kommt mit einer tollen Schritt-für-Schritt-Anleitung.Die Mousse au Chocolat à la Bocuse ist ein wahrer Gaumenschmaus, den man auch noch in verschiedenen Variationen herstellen kann.
Anstelle einer Tasse starken Mokkas, verwenden wir wegen des intensiveren Geschmacks:
1TLlöslicher Kaffee
weitere mögliche Zugaben anstelle des Kaffees:
Schalen-Abrieb einer Bio-Orange oder Rum oder Cognac
Anleitungen
Zubereitung Mousse au Chocolat:
Die Butter, das lösliche Kaffeepulver und die grob zerbrochene Schokolade in eine Metallschüssel geben und in einem Topf mit Wasserbad bei geringer Temperatur (nicht mehr als 38 Grad) schmelzen lassen.
Wichtig ist dabei, dass sich auch das Kaffeepulver komplett auflöst!
Die Metallschüssel aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Butter (Kaffee) und Schokolade zu einer glänzenden Masse verrühren.
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nun die Zucker-Eigelb-Masse vorsichtig in die gewürzte Butter-Schokoladen-Masse einarbeiten.
Das Eiweiß steif schlagen. - Zunächst nur 2-3 Esslöffel voll davon unter die Schokomasse ziehen, dann den restlichen Eischnee portionsweise unterheben.
Beachten Sie bitte:
Verwenden Sie dazu nur einen Löffel oder vielleicht einen Schneebesen. Nicht das Rührgerät, denn durch die hohe Geschwindigkeit wird der Eischnee zum Teil wieder zerstört!
Weiter gehts mit der Mousse au Chocolat
Die Mousse au Chocolat in eine Schüssel oder dafür vorgesehene Förmchen füllen und mindestens vier Stunden kühl stellen.
Wie bereits oben erwähnt: achten Sie auf die Kühlkette
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