Sauerbraten vom Seeteufel mit roten Perlzwiebeln und Gnocchi
Ein ungewöhnlicher Sauerbraten vom Seeteufel kommt hier auf den Tisch. Serviert wird er mit roten Perlzwiebeln und Gnocchi. Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung
Der Fisch wird vor dem Braten mit fettem Speck gespickt!
50ggrüner Speck
etwasneutrales Öl zum Braten
Optionales für Ihre Einkaufsliste:
1BundSchnittlauch
500gGnocchi
Anleitungen
Die Marinade:
Einen Liter Fischfond kochen und abkühlen lassen
Zwei Esslöffel Aceto Balsamico einrühren
Den Fisch filetieren und gleich portionieren. Mit den Thymianzweigen in eine Schüssel geben und den kalten Fischfond angießen.
Die Fischfilets sollten von der Flüssigkeit bedeckt sein. Für einen Tag abgedeckt kühl stellen.
Die roten Perlzwiebeln
Die Perlzwiebeln schälen und mit zwei Esslöffeln Aceto Balsamico in einem Plastikbeutel einschweißen.
Bei 85 Grad für 50 Minuten Sous Vide garen
Alternativ: bei milder Temperatur und abgedeckt in etwas Gemüsebrühe und Aceto Balsamico so lange leise köcheln bis die Zwiebeln weich sind.
Unsere Fisch-Sauerbratensoße
Die Schalotte und den Knoblauch fein schneiden, in einem Stück Butter und einem Tropfen neutralem Öl ohne Farbe anschwitzen.
Mit dem Noilly Prat ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist.
Etwa die Hälfte der Fischfond-Marinade angießen, den Lorbeer und eine kleine Nelke zugeben. Einkochen, bis nur noch ein Drittel der Flüssigkeit übrig ist.
Die restliche Fischfond-Marinade angießen und den Vorgang wiederholen. Die Nelke und die Lorbeerblätter entfernen.
Zwei Esslöffel weißen Balsamico und die Sahne zugeben. erneut einkochen, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit dem Zauberstab aufmixen.
Die Zubereitung des Seeteufels
Den Speck in kleine, längliche Streifen schneiden und die Seeteufelfilets damit spicken.
Die Fischfilets kurz und scharf von allen Seiten in etwas neutralem Öl anbraten, dann bei geringer Hitze glasig ziehen lassen.
Alles zusammen auf Tellern anrichten und mit fein geschnittenen Schnittlauchringen garnieren.