Tolles Rezept für Schoko-Nusskuchen mit Preiselbeer-Sahne. Seit Jahrzehnten auf unserer Kaffeetafel. Bei Ihnen nicht? Klar! Sie hatten bisher ja kein vernünftiges Rezept ;-)Das Rezept unten kommt übrigens ohne Mehl aus!
Zubereitung Schoko-Nusskuchen mit Preiselbeer-Sahne
Die Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und weicher Butter schaumig rühren.
Die gemahlenen Haselnüsse unter die Eigelb-Butter-Creme rühren. Anschließend das Backpulver, die geraspelte Schokolade und den Kakao in die Masse einarbeiten.
Den Eischnee mit einem Spatel (nicht mit dem Rührgerät) unter die Teigmasse heben.
Die Springform gut ausbuttern und den Teig einfüllen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft 35-40 Minuten backen, anschließend in der Springform auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, die Preiselbeeren, Vanillezucker und Sahnesteif einarbeiten.
Vor dem Servieren den Kuchen mit der Preiselbeer-Sahne bestreichen, dann erst aus der Springform nehmen.
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