Es hat wirklich sehr lange gedauert, bis dieser Zimtkuchen mit Mandeln, Korinthen und Rosinen endlich in unserer feinen Kuchenabteilung gelandet ist. Lassen Sie sich nicht ins Boxhorn jagen, wegen der Zeitangabe von 2 Stunden und 55 Minuten. Die zwei Stunden sind nur die Badezeit für die Rosinen/Korinthen.
Korinthen und Rosinen waschen, mit einem sauberen Geschirrtuch oder Küchenkrepp trockentupfen.
Trockenfrüchte in eine Schüssel geben, Rum darübergießen und 1-2 Stunde ziehen lassen.
Die weiche Butter schaumig rühren
Die aufgeschlagene Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Eiern und etwas von der abgeriebenen Zitronenschale unter langsamer Hinzugabe weiterrühren.
Zimt, Mehl und Backpulver vermischen. Esslöffelweise in die Buttermasse unterrühren.
Zum Schluß die geriebenen Mandeln, die erneut abgetrockneten Korinthen und Rosinen unter den Teig heben.
Eine Gugelhupfform gut ausfetten, den Teig einfüllen und bei 160 Grad Umluft auf der zweiten Schiene in den Backofen stellen. Etwa 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen
Für den Guss
Puderzucker sieben, mit Rum und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Den Kuchen damit überziehen und den Guss fest werden lassen.