Eine wunderbare Veranstaltung war die gestrige Küchenparty in Illschwang. Wer sich fragt wo das ist: Das Restaurant „Weißes Roß“ wir von Familie Nägerl betrieben und liegt in der Nähe von Sulzbach Rosenberg. – Es gab ein fantastisches Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet, die Hauptgerichte konnte man sich in der Küche selbst abholen und dabei der Brigade über die Schulter und in die Töpfe gucken.
Auf verschiedenen Stationen erlebt man hier eine tolle Vielfalt kulinarischer Genüsse und verkostet ganz nebenbei edle Tropfen von heimischen Winzern. Das Küchenteam um Chef Hans-Jürgen Nägerl hat Empfehlungen vom Vartaführer, vom Gault Millau, vom Feinschmecker und von der Zeitschrift essen & trinken.
Verarbeitet werden in dem Familienbetrieb nur allerbeste Zutaten: Fleisch aus der hauseigenen Metzgerei, frisches Gemüse aus der Region die Küchenkräuter kommen aus dem Kräutergarten.
Die Vorspeisen bei der Küchenparty in Illschwang
(Bildfolge): Tabulesalat, Thunfischtatar, Gänseleberpraline (bei dieser hat sich Küchenchef Nägerl selbst übertroffen), Asiatischer Rindfleischsalat mit Glasnudeln, Lammfilet mit Tomatenmarmelade, Scampi im Tempurateig, Wachtelbrüstchen auf Perlgraubensalat, Hausgemachte Bärlauch-Ravioli mit frischem Parmesan (ohne Abbildung) und Linguine mit Ochsenschwanzragout (ebenfalls ohne Abbildung).
Die Küchenparty in Illschwang ist ein Fest für Genießer!
Zu einer Küchenparty in Illschwang gehört der Besuch der Küche
Nach dem das Vorspeisenbuffet geplündert und alles probiert war, duften die Gäste in die Küche gehen und dort dem Team über die Schulter schauen. Die drei verschiedenen Hauptgerichte konnte man sich direkt dort abholen.
Als Hauptgericht konnte man probieren: Kalbsbäckchen mit Schwarzwurzelstampf, Kalbsleber venezianisch und Schweinefilet aus dem Frankenweinsud (letzteres ohne Abbildung)
Am Dessert-Buffet konnte man genießen: Erdbeertiramisu, Preiselbeer-Buttermilch-Mousse, Tobleronecreme mit Limettenschaum und weiße Mokkabrûlée (ohne Abbildung). Leider lieferte meine Kamera keinen besseren Bilder.
Der Preis für das Menü lag im Jahr 2010 bei 49 Euro pro Person. Darin enthalten waren Mineralwasser und alle Weine die vom Weingut Weingut Münzberg verkostet werden konnten. Nachtrag: 2015 beträgt der Preis für die Teilnahme an der Küchenparty bereits 85,- €. Weiterhin sind neben den Speisen die angebotenen Weine und Mineralwasser enthalten. Die maximale Teilnehmerzahl bei der Küchenparty liegt bei 60 Personen.