Kategorie: Backen

Das schnellste Baguette der Welt – schafft wirklich jeder!

Das schnellste Baguette der Welt – schafft wirklich jeder!

Jahrelang und ungenutzt lag bei uns ein Rezept für das schnellste Baguette der Welt herum! Es stammt ursprünglich aus einer Gruppe von Thermomix-Fans, weshalb wir es sehr lange nicht ausprobiert haben. Wir besitzen gar kein solches Gerät, schließlich können wir beide kochen und backen ;-)

Mohntorte mit Rumrosinen und Sahnequark-Haube

Mohntorte mit Rumrosinen und Sahnequark-Haube

Diese Mohntorte mit Rumrosinen und Sahnequark-Haube kam auf wirklich sehr ungewöhnlichem Weg in unsere Küche. Eine befreundete Foodbloggerin postete auf Facebook nämlich ein Foto aus einem ihrer Backbücher, welches sie zu verschenken beabsichtigte. Vorher sollte aber noch diese Mohntorte mit Rumrosinen aus jenem Buch gebacken werden.

Omas Sauerrahm-Torte – 3 Tage im Kühlschrank – Das Rezept

Omas Sauerrahm-Torte – 3 Tage im Kühlschrank – Das Rezept

Obwohl wir jetzt das Rezept für Omas Sauerrahm-Torte veröffentlichen, habe ich das Rezept der Sauerrahmtorte von meinem Vater. Und der wollte immer nur ein Großvater für seine Enkelkinder sein. Kein Opa. Gekocht oder gebacken hat er so gut wie nie. Allerdings immer gerne gut gegessen.

Weltklasse! Der ultimative Schokokuchen mit Kirsch

Weltklasse! Der ultimative Schokokuchen mit Kirsch

Sie fragen sich sicher, was ein Weltklasse Rezept für einen Schokokuchen mit Diskriminierung zu tun haben könnte… Ich gebe es zu: die Rezeptbeschreibung ist politisch nicht ganz korrekt. Denn es werden einige Menschengruppen bewusst ausgegrenzt.

Kokosplätzchen mit Zitrone – Für die Vorweihnachtszeit

Kokosplätzchen mit Zitrone – Für die Vorweihnachtszeit

Das Rezept für Kokosplätzchen mit Zitrone klingt zunächst wenig weihnachtlich, obwohl die Kombination Zitrone und Kokos schon recht vielversprechend scheint. Schließlich kommen sowohl Zitronen als auch Kokosnüsse aus warmen Gefilden auf unserer Erde.

Sarah Bernhardt Plätzchen – Gebäck für einen Weltstar

Sarah Bernhardt Plätzchen – Gebäck für einen Weltstar

Selbstverständlich ist das Internet voller Rezepte für Sarah Bernhardt Plätzchen. Und nachdem auf dieser Webseite nur Rezepte veröffentlicht werden, die von uns zumindest für „gut“ befunden wurden, haben es die Sarah Bernhardt Plätzchen auch hier bis zur Veröffentlichung geschafft.

Eierlikör-Kokos-Trüffel zum Verschenken und selber Genießen

Eierlikör-Kokos-Trüffel zum Verschenken und selber Genießen

Sowohl das Rezept, als auch die fertigen Eierlikör-Kokos-Trüffel, die nachfolgend vorgestellt werden, hat uns Simone zur letzten Adventszeit freundlicherweise ins Haus gebracht. Auch wenn wir alle die Nase davon vollhaben, uns an diese Zeit zu erinnern, so liegt das selbstverständlich nicht an den Eierlikör-Kokos-Trüffelchen, sondern…

Feine Buttercreme auf dem Johannisbeerkuchen

Feine Buttercreme auf dem Johannisbeerkuchen

Manchmal ist es sinnvoll, wenn man auf den Boden eines Obstkuchens eine dünne Schicht feine Buttercreme streicht. Zum Beispiel dann, wenn es ganz besonders lecker schmecken soll! Oder wenn die verwendeten Früchte sehr stark dazu neigen, Saft an den Kuchenboden abzugeben. Oder wenn der Kuchen länger als nur ein paar Stunden leben soll und ihm das vorgenannte Schicksal droht.

Sommerliche Beerentorte – fruchtig, leicht und frisch

Sommerliche Beerentorte – fruchtig, leicht und frisch

Diese leckere Beerentorte mit frischen Himbeeren ist direkt aus dem Kühlschrank besonders erfrischend. Beeren sind vielseitige Allrounder, die uns die heiße Jahreszeit versüßen. Die leckeren und vitaminreichen Früchtchen sind ein wahrer Frischekick für Kuchen, Desserts & Co., schmecken im Frühstücksmüsli oder versüßen Ihnen als Smoothie den Tag.

Schoko-Bienenstich mit Rührkuchenteig

Schoko-Bienenstich mit Rührkuchenteig

Zum Glück hat dieses feine Rezept eines Schoko-Bienenstichs nichts mit dem Stich einer summenden Biene zu tun. Meine Bemühungen, herauszufinden, woher der Name des beliebten Bienestichs kommt, verliefen leider im Sand. Oder besser im Internet. Die Erklärungen, die man zu diesem Thema findet, sind jedenfalls wenig erhellend oder für meine Begriffe nicht schlüssig genug.

Bratapfelkuchen Rezept – Das Beste für Herbst und Winter

Bratapfelkuchen Rezept – Das Beste für Herbst und Winter

Herbst und Winter sind die optimale Zeit für dieses feine Bratapfelkuchen Rezept. Warum man dafür eine Backmischung benötigen sollte, erschließt sich uns allerdings nicht. Damit auch Sie weiterhin einen großen Bogen um die olle Schachtel im Supermarkt machen können, verrät Ihnen die beste Ehefrau von allen, wie man einen fantastischen Bratapfelkuchen selber macht.

Zimtkuchen Rezept mit Mandeln, Korinthen, Rosinen und Rum

Zimtkuchen Rezept mit Mandeln, Korinthen, Rosinen und Rum

Es hat wirklich sehr lange gedauert, bis dieser Zimtkuchen mit Mandeln, Korinthen und Rosinen endlich in unserer feinen Kuchenabteilung gelandet ist. Das Rezept haben wir aus einer alten Gourmetzeitschrift und nun schon gute 35 Jahre im Ordner. Das Backen, Genießen und Fotografieren braucht aber halt seine Zeit.