Sind Datteln mit Chili-Marzipan nun Häppchen oder doch Fingerfood? Egal wie man es nennt, es muss nicht immer kompliziert herzustellen sein. Recht einfach und trotzdem raffiniert sind die hier vorgestellten Datteln, die sowohl zu Bier, Wein oder zu fruchtigen Cocktails passen.
Nachdem die Datteln ohnehin getrocknet sind, spielt es auch keine Rolle, in welcher Jahreszeit sie serviert werden. Wer keine einfache Gelegenheit findet, Datteln zu kaufen, kann hierauf zurückgreifen: Datteln ‚Deglet Nour‘ getrocknet *) – entsteint – ohne Zusätze – Fair Trade von Kleinbauern aus Tunesien (1000)
Datteln mit Chili-Marzipan für 10 Personen:
* 10 getrocknete Datteln
* 10 Scheiben Serrano oder Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
* 50-60 g Marzipan (Rohmasse)
* ½ TL Chiliflocken
Außerdem werden 10 Holzstäbchen benötigt
So wird’s gemacht:
Die Datteln der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Marzipan-Rohmassse wird mit den Chiliflocken verknetet und zu einer Rolle geformt. Die Marzipanrolle in zehn gleich große Stück teilen. Die so entstandenen länglichen Röllchen anstelle der Kerne in die Datteln einsetzen.
Jede der Datteln mit einer Scheibe Schinken umwickeln und auf ein Holzstäbchen feststecken.
Die Datteln mit Chili-Marzipan
So sieht die Füllung aus. In den Datteln mit Chili-Marzipan
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Wow! Das klingt wirklich spannend, aber auch sehr weihnachtlich und ungewöhnlich.. reizt mich natürlich sehr, es mal auszuprobieren.. :)
Viele Grüße
Björn