Datteln mit Chili-Marzipan

Ob Häppchen oder Fingerfood. Egal wie man es nennt, es muss nicht immer kompliziert herzustellen sein. Recht einfach und trotzdem raffiniert sind die hier vorgestellten Datteln, die sowohl zu Bier, Wein oder zu fruchtigen Cocktails passen. Nachdem die Datteln ohnehin getrocknet sind, spielt es auch keine Rolle, in welcher Jahreszeit sie serviert werden.

Für 10 Portionen:
* 10 getrocknete Datteln
* 10 Scheiben Serrano oder Parmaschinken
* 50-60 g Marzipan (Rohmasse)
* ½ TL Chiliflocken
Außerdem werden 10 Holzstäbchen benötigt.

Herstellung: Die Datteln der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Marzipan-Rohmassse wird mit den Chiliflocken verknetet und zu einer Rolle geformt. Die Marzipanrolle in zehn gleich große Stück teilen. Die so entstandenen länglichen Röllchen anstelle der Kerne in die Datteln einsetzen.

Jede der Datteln mit einer Scheibe Schinken umwickeln und auf ein Holzstäbchen feststecken.

Datteln mit Chili-Marzipan
Die Datteln mit Chili-Marzipan

Datteln mit Chili-Marzipan
So sieht die Füllung aus. In den Datteln mit Chili-Marzipan

A N Z E I G E

Praktische, kleine Menge:

-carb Xanthan200 g

Letzte Aktualisierung am 19.10.2018 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Related Posts

Köstliches Nussecken Rezept

Köstliches Nussecken Rezept

Was die Tradition angeht, so vergesse ich öfter mal, dass all unsere, seit Jahren erprobten, sehr guten Rezepte, nicht automatisch in jungen Haushalten vorhanden sind. Das wird in Zukunft geändert. Heute übergeben wir das beste Nussecken Rezept (ever) der Öffentlichkeit. Und glauben sie bitte niemals dem weit verbreiteten Märchen, die Nussecken von Guildo Horns Mutter wären die Besten! Wir haben es ausprobiert und Frau Köhlers (so Guildos bügerlicher Name) Nussecken Rezept wortlos und enttäuscht verschwinden lassen.

Rezept Gebeiztes Roastbeef – Fingerfood als Hors d’œuvre

Rezept Gebeiztes Roastbeef – Fingerfood als Hors d’œuvre

Rindfleisch Kochen, Schmoren, Braten und vor allem Grillen kann jeder. Eine weitere, allerdings recht seltene Garmethode, die viele Menschen zum Beispiel vom “Graved Lachs” kennen, ist das Beizen. Wir haben vor einigen Monaten, als wir bei Freunden eingeladen waren, ein sehr leckeres Stückchen gebeiztes Rindfleisch in die Finger bekommen, das Ralf (Koflers Spezialist für Fingerfood), neben weiteren kleinen Köstlichkeiten, als Hors d’œuvre reichte.



1 thought on “Datteln mit Chili-Marzipan”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.