Galgant: eine Heil- und Gewürzpflanze

Galgant

Galgant (Thai: Khaa; Vietnam: Cu Gieng; China: Liang Jiang; ) ist ein Rhizoom, eine Heil- und Gewürzpflanze aus der Familie der Ingwergewächse.

Optisch unterscheidet sich Galgant vom Ingwer in erster Linie durch die wesentlich glattere Oberfläche und durch die hellere Farbe. Er hat ebenfalls die fingerartigen Auswüchse des Ingwers, und hat einen ähnlichen Geruch und Geschmack.

Die frische Galgantwurzel sollte geschält verwendet werden. Er kann in Frischhaltefolie (damit er nicht austrocknet) im Kühlschrank etwa zwei Wochen aufbewahrt werden.

In getrockneter Form wird die Heil- und Gewürzpflanze zu Pulver gemahlen und als “Laospulver” verkauft. Die Trocknung verändert aber den Geschmack.

Es gibt verschiedene Sorten, aber auch Pflanzen die einfach nur damit verwechselt werden.

Galgant bei Wikipedia:

– Großer Galgant, Thai-Ingwer oder siamesischer Ingwer
Echter Galgant, Kleiner Galgant, Galgantwurzel oder Siam-Galgant
Gewürzlilie wird in manchen Quellen als „Kleiner Galgant“ bezeichnet
– und den Chinesischen Ingwer (wird sehr häufig mit der Gewürzlilie verwechselt)

Galgant

A N Z E I G E
Jetzt Rabatte sichern!

Jetzt im Angebot:

Letzte Aktualisierung am 17.08.2018 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Cookie-Einstellung

Wir setzen auf unserer Website Cookies ein um den vollen Funktionsumfang unseres Angebotes zu gewährleisten sowie zu Analysezwecken. Zudem ermöglichen uns Cookies die Ausspielung von nicht personalisierter Werbung. Durch die weitere Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Weitere Informationen, auch zur Deaktivierung der Cookies, finden Sie unter Hilfe. IMPRESSUM

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur Cookies dieser Webseite zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit in unserer Datenschutzerklärung ändern.

Zurück