Warum ich hier das köstlicher Käsekuchen Familienrezept aufschreibe? – Dafür gibt es nur einen einzigen Grund, und das sind unsere Kinder und Enkelkinder. Soll bei ihnen irgendwann einmal ein köstlicher Käsekuchen auf den Tisch gebracht werden (so wie damals bei Mama oder Oma), brauchen sie nur in dieser Internetseite nach „Familienrezept“ oder „Käsekuchen“ suchen, schon werden sie fündig.
Wobei so eine Rezeptsammlung natürlich ein zweischneidiges Schwert ist. Erst kürzlich habe ich bei einem Gespräch zugehört, in dem es darum ging, dass sich eine Mutter über ihre erwachsene Tochter beschwert hat. Diese rufe immer nur dann an, wenn sie Fragen zum Backen oder Kochen hat. – Man könnte der Dame natürlich antworten: immerhin ruft sie noch an.
Köstlicher Käsekuchen Familienrezept für Kinder und Kindeskinder
Wie viele Frauen aus eigener Erfahrung wissen, ist das Verhältnis von Tochter zu Mutter – oder umgekehrt – nicht immer das beste. Oder das Verhältnis kann zumindest sehr unterschiedlich sein. Auch wir haben in unserer Familie Erfahrungen damit. So betrachtet kann eine derartige Rezeptsammlung also auch kommunikationshemmend wirken.
Wenn Töchter oder Enkel künftig nur noch das Internet bemühen müssen, anstatt zum Telefon zu greifen um mit Familienmitgliedern ein paar Worte zu wechseln, dann ist es endgültig vorbei mit der Kommunikation! Und sei es nur über das Köstlicher Käsekuchen Familienrezept.
Köstlicher Käsekuchen Familienrezept
Da es aber auch darum geht, die eigene Rezept-Sammlung künftig weltweit immer verfügbar zu haben, schreibe ich das Rezept jetzt auf. – Nach den Angaben der besten Ehefrau von allen, die bei uns bekanntlich fürs Backen zuständig ist und in dieser Sparte sehr, sehr professionell ist. Das Rezept mit dem Titel Köstlicher Käsekuchen Familienrezept habe übrigens indirekt ich selbst mit in die Ehe gebracht, wenn auch über den Umweg über meine eigene Oma – Gott hab sie selig!
Unser köstlicher Käsekuchen Familienrezept ist wunderbar locker und es enthält Rosinen! Auch wenn das nicht jeder mag. Weglassen ist natürlich immer eine Option.
Was ich mir an Aussagen zu dem Köstlicher Käsekuchen Familienrezept explizit sparen wollte, war die Behauptung, es wäre der beste Käsekuchen der Welt. Das liest man im Internet aber immer wieder. Und obwohl kaum jemand alle Käsekuchen dieser Welt probiert hat, suchen sehr viel Leute nach dem Schlagwort. Das hat zur Folge, dass es eine Unmenge so ausgezeichneter Käsekuchen gibt, die auch noch die Trefferlisten anführen.
Wenn Sie Lust darauf verspüren, Käsekuchen-Rezepte von Hinz und Kunz zu testen, dann machen Sie sich ruhig ans Werk. Bei uns wird nicht an Kalorien und guten Zutaten gespart, lieber bewegen wir uns ein bisschen und geben zu Protokoll: das ist ein wirklich köstlicher Käsekuchen! Zumindest einer der zwei besten, von allen die wir je probiert/gebacken haben. Das zweite Rezept wird vielleicht ein anderes mal verraten.
Köstlicher Käsekuchen - Familienrezept. Das Beste mit Rosinen!
Kochutensilien
- 26er Springform
Zutaten
Köstlicher Käsekuchen Familienrezept und seine Zutaten
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 125 g zerlassene Butter
- ½ Vanillschote
- 150 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillepudding
- ½ L lauwarme Milch
- 1 Schuß brauner Rum
- ein paar Rosinen (Menge nach Wunsch)
Dazu einen Mürbteig (auch Mürbeteig) aus folgenden Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g weiche Butter (nicht flüssig)
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Vorbereitung:
- Wer gerne Rosinen im Käsekuchen hat, sollte die gewünschte Menge zunächst gründlich waschen und dann in einer kleinen Schüssel, für einige Stunden oder besser über Nacht, in etwas Rum einlegen.
Herstellung des Mürbteigs
- Für den Teig sollte die Butter weich (nicht flüssig) sein. Alle Zutaten in eine Rühschüssel geben und mit dem Knethaken mehrere Minuten zu einem festen Teig kneten.
- Die Teigmenge dann dritteln. Etwa 2/3 des Teigs mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (in der Größe der verwendeten Springform) ausrollen.
- TIPP: Mit etwas Geschick kann man den Teig auch direkt auf dem Boden der Springform ausrollen.
- Das letzte Drittel der Teigmenge zu einer Wurst ausrollen, die so lange ist, dass sie dem Umfang der Springform entspricht. Diese als Rand in die Springform drücken.
Die Füllung des Käsekuchens:
- Den Quark mit Zucker, Eiern und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote verrühren. Puddingpulver, lauwarme Milch und die geschmolzene Butter unterrühren.
- Nun die Rosinen ausdrücken und mit in die Schüssel geben. Wer keine Rosinen in der Käsemasse mag, kann einen kleinen Schuss Rum zugeben.
- Die ganze Masse scheint sehr flüssig, aber keine Panik, beim Backen, bzw. beim auskühlen wird die Masse langsam fest.
- Die Käsekuchen-Flüssigkeit in die mit dem Teig vorbereitete Springform geben und bei 160 Grad (Umluft) ca. eine Stunde Backen.
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Hallo! Nach meinem Urlaub in einem Hotel in Burgeis habe ich nach einem Rezept für einen Käsekuchen gesucht, weil ich dort einen hatte, der fantastisch war. Daraufhin bin ich auf diese Seite gestoßen und hab das Rezept mal ausprobiert… und es ist unglaublich lecker! Danke für das Rezept und viele Grüße
Der Käsekuchen schmeckt fantastisch!
Danke für das Rezept. :-)
Hier! Komplette Familie ist Käsekuchenfan!
*Rezept-einsacken-resp.ausdrucken*
Rosinen sind sowieso lecker. Rezept wird am Wochenende ausprobiert. Dann kommt das Küken nämlich vom Skilager heim, Toettchen holt sie vom Bahnhof ab, der Junghahn hat diese Woche Urlaub und ist eh immer ausgehungert. Mit Käsekuchen hole ich also die Sippe an den Tisch und mach alle glücklich :-)
Ein sehr guter Plan, liebe Wilde Henne.
Gutes gelingen und viel Spaß im Kreis der Familie!
Liebe Grüße aus Franken,
Peter