Gratinierte Hähnchenbrust mit Mandeln

Gratinierte Hähnchenbrust mit Mandeln

Diese gratinierte Hähnchenbrust mit Mandeln wurde mir kürzlich für den Alltag empfohlen. Der Vorteil: das Gericht sei auch noch nach einem langen Arbeitstag machbar, die Zutaten einfach und schnell in jedem Supermarkt greifbar. Die Kombination der Grundprodukte hat mich zunächst nicht in große Begeisterung versetzt, aber das fertige Gericht war doch recht gut und wirklich einfach herzustellen.

Wie man in den Kommentaren nachlesen kann, hat das Gericht sogar Chancen, als echter After-Work-Klassiker zu enden. Wie sehen Sie das? Schreiben Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren.

A N Z E I G E

Die Zutaten:
* 6 Hähnchenbrustfilets
* 80g Mandeln (in Stiften)
* 2 Knoblauchzehen
* 200 ml Sahne
* 100g Emmentaler fein gerieben
* 1 El Butterschmalz
* 1 Bund Petersilie
* 1 Prise Muskat
* Salz + Pfeffer aus der Mühle

Dazu passt:
Kartoffelschnee mit geschmelzten Zwiebeln und/oder natürlich Salat

Gratinierte Hähnchenbrust mit Mandeln

Gratinierte Hähnchenbrust mit Mandeln

Die Zubereitung: Die Hähnchenbrustfilets von Sehnen und Häutchen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1-2 EL Butterschmalz schmelzen und die Filets darin kurz anbraten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Unterdessen die Mandestifte in eine Schüssel füllen, die Knoblauchzehen und die Petersilie klein hacken, zu den Manden geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Den Emmentaler reiben und mit der Sahne zu der Mandelmischung geben. Alles gut vermischen.

Eine kleine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, die vorgebratenen Hähnchenbrustfilets nebeneinander in die Auflaufform schichten und die Mandel-Käsemischung darüber verteilen. Die Form auf der mittleren Schiene des Backofens für 20 Minuten überbacken. Wenn nötig, in den letzten 2-3 Minuten die Oberhitze zuschalten um den gewünschten Bräunungsgrad zu erzielen.

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Kartoffelschnee mit geschmelzten Zwiebeln passt sehr gut zur gratinierten Hähnchenbrust mit Mandeln

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2 Kommentare zu “Gratinierte Hähnchenbrust mit Mandeln”

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