Al Shugaab – Lamm aus der Pfanne, ist das zweite Rezept aus dem sehr unterhaltsamen Buch “Monsieur, der Hummer und ich” (Erzählungen vom Kochen). Auf dem Teller hat man am Schluss ein feines Lammcurry. Und ich muss sagen, das war sehr, sehr lecker! Der Autor des Buches, Stevan Paul, ist gelernter Koch und arbeitet als freier Foodstylist und Autor kulinarischer Themen für Zeitschriften, Magazine und Buchverlage.
Liest man die Zutatenliste alleine, so klingt die Zusammenstellung für das Lamm aus der Pfanne wenig spektakulär. Das wahre Geheimnis dieses Rezepts ist die Verwendung einer kleinen Menge Zimts, der dem Gericht eine leicht orientalische Note verleiht.
Auch wenn Stevan Paul selbst der Meinung ist, “richtige Zutaten” seien etwas für Angsthasen – meist sind die richtigen Zutaten doch ausschlaggebend für den besonderen Kick der ein Gericht erst ausmacht! Probieren Sie es einfach aus.
Al Shugaab – Glänzendes Lamm aus der Pfanne
Die Zutaten für 4 Personen:
* 600 g Lammfleisch
* 1 rote Chilischote
* 1 rote Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* einige Frühlingszwiebeln
* 2 EL Erdnussöl
* 1 EL mildes Curry
* 1 Messerspitze Zimt
* Salz
* Pfeffer aus der Mühle
* 1 EL Honig
* 50 ml Fleischbrühe
Zubereitung des Lamm aus der Pfanne (Al Shugaab):
Das Lammfleisch würfeln, die Chilieschote klein schneiden, die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch pellen und hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Fleischwürfel darin ca. 6-8 Minuten rundum goldbraun braten.
Tipp: damit das gelingt, sollte das Lammfleisch vorher auf jeden Fall trocken getupft werden!
Chili und Zwiebeln zugeben, mit Zimt und Curry, Salz und Pfeffer würzen. Noch einige Sekunden weiter rösten, dann den Honig und etwas Fleischbrühe zugeben, schwenken bis die Flüssigkeit beinahe verdunstet ist und das Fleisch zu glänzen beginnt.
Die Frühlingszwiebeln untermischen und sofort servieren. Dazu passt indisches Fladenbrot, türkisches Fladenbrot oder natürlich Duftreis.
Aus diesem Buch kürzlich bereits gekocht: Fritto Misto auf Thunfischcreme mit frittierten Kapern
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Die Optik sagt schon fast alles .
Das Fleisch sieht so saftig und zart aus…..