Es könnte theoretisch sein, dass es weitere Gerichte als diese Farfalle mit Zwiebel-Sardellensauce gibt, die noch weniger Zutaten enthalten. Danach wird die Luft aber schon etwas dünn. Mit einer geringeren Anzahl an Ingredenzien etwas schmackhaftes zu kochen, dürfte wirklich nicht einfach sein.
Wir machen uns heute ein italienisches Alltagsgericht, das sich auch auf unseren Tellern gut macht. Wir leisten uns dazu lediglich ein paar extrahübsche Nudeln.
Was die Tauglichkeit des Rezepts für Vegetarier angeht, will ich keine feste Aussage machen. Schließlich gibt es auch sogenannte Speck-Vegetarier, die ihre Mahlzeiten durchaus mal mit etwas gebratenem Speck aufpeppen. Vielleicht gibt es ohne mein Wissen Vegetarier die es bei der Verwendung von Sardellen nicht so genau nehmen….
Zutaten für 2 Personen Bunte Farfalle mit Zwiebel-Sardellensauce
* 250 g bunte Farfalle *)
* 10 Sardellen (aus dem Glas)
* 50 ml gutes Olivenöl
* 100 ml Wasser
* 350 g weiße Zwiebeln
* Salz
* ½ Bund Petersilie
Bunte Farfalle mit Zwiebel-Sardellensauce – Hier frisch aus der Packung
Die Zubereitung:
❶ Die Sardellen waschen und eventuell sichtbare Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die gesäuberten Sardellen auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.
❷ Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe (am besten mit einem Gemüsehobel) schneiden.
❸ Das Olivenöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Zwiebelringe mit wenig Salz darin glasig schwitzen, etwas von dem Wasser zugeben und offen einköcheln lassen bis die Zwiebeln beginnen sich aufzulösen.
❹ Dieser Vorgang dauert etwa 30 Minuten. Dabei immer wieder etwas von dem Wasser zugeben.
❺ Nach etwa 20 Minuten Kochzeit die Sardellen klein schneiden und mit in die Soße geben.
❻ Unterdessen die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
❼ Die Farfalle zur Soße in die Pfanne geben und kurz durchschwenken, die Petersilie hacken und ebenfalls unter die Pasta mischen. Fertig.
Bunte Farfalle mit Zwiebel-Sardellensauce
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