Bunte Farfalle mit Zwiebel-Sardellensauce

Was koche ich heute? - Farfalle mit Zwiebel-Sardellensauce

Theoretisch könnte es sein, aber mit noch weniger, als den im folgenden Rezept verwendeten Zutaten etwas schmackhaftes zu kochen, dürfte wirklich nicht einfach sein. Ein italienisches Alltagsgericht, das sich auch auf unseren Tellern gut macht. Wir leisten uns dazu ein paar extrahübsche Nudeln. Was die Tauglichkeit für Vegetarier angeht, will ich keine feste Aussage machen.

Schließlich gibt es auch sogenannte Speck-Vegetarier, die ihre Mahlzeiten durchaus mal mit etwas gebratenem Speck aufpeppen. Vielleicht gibt es ohne mein Wissen Vegetarier die es bei der Verwendung von Sardellen nicht so genau nehmen….

Zutaten für 2 Personen:
* 250 g bunte Farfalle
* 10 Sardellen (aus dem Glas)
* 50 ml gutes Olivenöl
* 100 ml Wasser
* 350 g weiße Zwiebeln
* Salz, * ½ Bund Petersilie.

Zubereitung:
Die Sardellen waschen und eventuell sichtbare Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die gesäuberten Sardellen auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe (am besten mit einem Gemüsehobel) schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Zwiebelringe mit wenig Salz darin glasig schwitzen, etwas von dem Wasser zugeben und offen einköcheln lassen bis die Zwiebeln beginnen sich aufzulösen. Das dauert etwa 30 Minuten. Dabei immer wieder etwas von dem Wasser zugeben. Nach etwa 20 Minuten Kochzeit die Sardellen klein schneiden und mit in die Soße geben.

Unterdessen die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Die Farfalle zur Soße in die Pfanne geben und kurz durchschwenken, die Petersilie hacken und ebenfalls unter die Pasta mischen.

Bunte Farfalle mit Zwiebel-Sardellensauce
Bunte Farfalle mit Zwiebel-Sardellensauce

Bunte Farfalle mit Zwiebel-Sardellensauce
Bunte Farfalle mit Zwiebel-Sardellensauce


Weitere Pasta-Rezepte in diesem Blog:


A N Z E I G E
Jetzt Rabatte sichern!

Jetzt im Angebot:

Letzte Aktualisierung am 17.08.2018 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Related Posts

Lammeintopf mit Feigen und Zwiebeln (Jahni)

Lammeintopf mit Feigen und Zwiebeln (Jahni)

Obwohl ich sehr viele Leute kenne, die immer wieder gerne in die Türkei fliegen um dort Urlaub zu machen, waren wir selbst erst ein einziges mal dort. Das war 1994 und unser Ziel war selbstverständlich Istanbul. Eine jener herrlichen Städtereisen in meinem Leben, die ich allesamt in guter Erinnerung behalten habe. Istanbul hatte damals schon geschätzte neun Millionen Einwohner (heute 13,5 Mio.) und pulsierte wie verrückt.

Gefüllte Paprikaschoten (Peperoni ripieni)

Gefüllte Paprikaschoten (Peperoni ripieni)

Nichts gegen den obligatorischen Salat mit frischem Baguette zu kurz gebratenem Fleisch. Aber auf der Suche nach einer Beilage zu guten Steaks ist mir in einem alten Kochbuch aus Italien das folgende delikate Rezept für gefüllte Paprikaschoten begegnet. Da es sich bestens für den Alltag eignet, also schnell gemacht ist, soll es hiermit weiterempfohlen werden.



1 thought on “Bunte Farfalle mit Zwiebel-Sardellensauce”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Cookie-Einstellung

Wir setzen auf unserer Website Cookies ein um den vollen Funktionsumfang unseres Angebotes zu gewährleisten sowie zu Analysezwecken. Zudem ermöglichen uns Cookies die Ausspielung von nicht personalisierter Werbung. Durch die weitere Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Weitere Informationen, auch zur Deaktivierung der Cookies, finden Sie unter Hilfe. IMPRESSUM

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur Cookies dieser Webseite zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit in unserer Datenschutzerklärung ändern.

Zurück