Käse-Makkaroni – Macaroni and Cheese – Klassiker in jedem Diner

Käse-Makkaroni

Käse-Makkaroni machen glücklich! Mich auf jeden Fall. Und wer glaubt, man müsse diesen speziellen Nudelauflauf unbedingt im Supermarkt kaufen und aus der Mikrowelle genießen(?), hat vielleicht nur kein gutes Rezept.

In den Vereinigten Staaten sind die Macaroni and Cheese, verkürzt auch Mac´n´Chesse genannt, jedenfalls sehr beliebt. Es gibt kaum ein Diner am Straßenrand, in dem Macaroni and Cheese nicht auf der Speisekarte stehen würden.

Aber dort ist es auch üblich die jeweils favorisierte Packung aus dem Supermarkt-Regal mitzunehmen.

Wir retten Nudelgerichte – #wirrettenwaszurettenist

Nach ein paar Rettungsaktionen der Gruppe #wirrettenwaszurettenist (rund um Susi), die ohne meine Mitwirkung stattfanden, bin ich diesmal wieder dabei. All’ meine bisherigen Rettungsaktionen werden durch einen Klick auf den Hashtag #wirrettenwaszurettenist aufgelistet.

Diesmal geht es darum, dem hungrigen Leser Nudelrezepte vorzustellen, die ein “Vorbild” aus der Fertigfutterindustrie haben.

Meine vier “Vorbild”-Exemplare sind die weiter unten abgebildeten. Außer den teilweise aufgelisteten Zutaten der Fertigmischungen, sind daran die Artikel-Beschreibungen interessant….

Mein eigenes Rezept für wirklich leckere Käse-Makkaroni steht selbstverständlich VOR den Fertigprodukten!

Da Käse-Makkaroni ein Alltagsgericht sind und es industriell gefertigte Nudeln in hoher Qualität zu kaufen gibt, verzichte ich darauf, Makkaroni aus meinem selbst zubereitetem Nudelteig herzustellen.

Den mache ich meist nur für gefüllte Nudeln wie zum Beispiel diese Rote Bete-Ravioli mit Meerrettichschaum, Manty aus Kasachstan oder diese hochinteressanten Eigelb-Ravioli mit Spinat und Raucharoma.

Rock & Roll Diner, Oceano, CA - California Beaches

Hier, im Rock & Roll Diner, in Oceano, California, gibt es sicher auch Käse-Makkaroni. Wer den Highway Number One von San Francisco bis Los Angeles schon mal befahren hat, ist sicher daran vorbeigekommen. – Just 2 miles south of Pismo Beach right off HWY 1.

Rock & Roll Diner, Oceano, CA - California Beaches

Wir retten was zu retten ist

Käse-Makkaroni für vier Personen – dazu geschmolzene Kirschtomaten

* 500 g Makkaroni (notfalls Penne oder Muschelnudeln)
* 250 ml Milch
* 2 Becher Schmand
* 1 dicke Stange Lauch
* 2 EL weiche Butter
* 4 El Semmelbrösel
* 200 g Comté
* 200 g mittelalter Gouda
* 1 Mozzarella
* 2 TL mittelscharfer Senf
* Salz
* Pfeffer
* etwas Muskat
* 1 Msp. Cayennepfeffer

Käse-Makkaroni

Den Lauch putzen und waschen. Der Länge nach halbieren und quer in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Etwas Butter in einem Topf schmelzen, die Lauchstücke darin für etwa 5 Minuten dünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Derweil die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

Den Schmand mit Milch und Senf glattrühren. Mit einem Hauch Muskat, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die beiden Käsesorten reiben, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Den geriebenen Käse in die Milch-Schmandmischung einarbeiten. Nudeln abgießen, in eine große Schüssel geben, den angedünsteten Lauch und den Käseschmand mit der Pasta gut vermischen.

Eine passende Auflaufform mit etwas Butter gut ausfetten. Die Hälfte des Nudelgemischs in die Form füllen, die Mozzarella-Scheiben darauf verteilen, darüber das restliche Nudelgemisch schichten. Mit Semmelbröseln bestreuen und kleine Butterflöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im unteren Ofendrittel für etwa 25 Minuten backen. – Guten Appetit!

Wer’s mag: dies ist KEINE Werbung für die gezeigten Produkte!

Trotzdem kann man die Produkte alle z.B. bei Amazon bestellen!

Käse-Makkaroni aus der Packung oder Dose

1) Links oben: Kraft Macaroni & Cheese Dinner *) (The Cheesiest) ist ein Kultgericht aus den USA. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Nudeln kochen und aus dem Käsepulver mit Milch und Butter eine leckere Käsesauce zubereiten.

Bereits seit 1937 füllt Mac´n´Chesse wie die Amerikaner die Nudeln nennen hungrige Mägen. Schon im zweiten Weltkrieg war das Gericht wegen seines hohen Nährwertes sehr beliebt und hat wohl maßgeblich zur Erfolgsgeschichte beigetragen.

Zutatenliste: Angereicherte Maccaroni (Weizenaroma*, Nicotinsäure, Eisensulfat (Eisen), Thiamin-Mononitrate, Farbstoff E-101*, Folsäure), Käsesoßenmischung (Molke, Milchfett, Milchproteinkonzentrat, Salz, Säureregulator E-170, Komplexbildner E-451, enthält weniger als 2% von: Säureregulator E-330, Säureregulator E-339, Konservierungsstoff E-270*, Milch, Farbstoff E-102**, Farbstoff E-110**, Enzyme), Käsekulturen.
*Gentechnisch verändert
**Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen

2) Rechts oben: Heinz Macaroni Cheese *) (410 g Dose)
Ein, zwei einfache Handgriffe können die Heinz Macaroni Cheese sogar noch leckerer machen. Unter heinzmeals.co.uk finden Sie einfache und schnelle Rezepte auf Englisch.

Zutatenliste: Macaroni (39%) (Water, Durum Wheat Semolina), Water, Skimmed Milk, Cheddar Cheese (3%), Cornflour, Reduced Fat Cheese (2%), Flavourings, Modified Cornflour, Vegetable Oil, Mustard, Salt, Stabiliser, Sugar, Colour. Contains Gluten, Wheat, Milk, Mustard. May contain Egg.

3) Rechts unten: Maggi Wirtshaus Makkaroni mit Käse *)
Zutatenliste: 82,4 % Nudeln (Hartweizengriess , Weizendunst), 8,3 % Käse [Schmelzkäse, Parmesan (Parmigiano Reggiano), Frischkäse], Gewürze (Zwiebeln, Pfeffer), Magermilchpulver, Molkenerzeugnis, Schnittlauch, Milcheiweiss, Reismehl, Sonnenblumenöl, Jodsalz, Zucker, Aromen (mit Weizen, Milch), Glukosesirup, Palmfett, Hefeextrakt, Emulgator Lecithine.

4) Rechts unten: Macaroni and Cheese *) steht für kulinarischen Genuss im Handumdrehen.
Denn die cremige Konsistenz der Sauce gepaart mit leckeren Nudeln macht einfach glücklich!

Das Fertiggericht ist im Nu zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Zutatenliste: 79% Teigwaren (Hartweizengrieß), Molkenerzeugnis, Salz, Süßmolkenpulver, 2,5% Schmelzkäsepulver (Käse, Salz, Schmelzsalz Natriumphosphate), Weizenmehl, Stärke, Hefeextrakt, Magermilchpulver, Buttermilchpulver, natürliches Aroma (enthält Milch), Farbstoff Carotin, Sonnenblumenöl.

Käse-Makkaroni für 4-5 Personen

Nudelgerichte – Rettungsaktion vom 20. Juni 2018

  1. 1x umrühren bitte aka kochtopfPasta mit warmem Brokkoli-Pesto
  2. Anna AntoniaCannelloni mit Garnelen
  3. auchwasLasagne klassisch
  4. Bonjour AlsaceGrundrezept Pasta
  5. Brittas KochbuchNudelauflauf
  6. BrotweinPasta all’arrabbiata – feurig scharf!
  7. Cakes Cookies an moreMacaroni and Cheese
  8. CorumBlog 2.0Asiatisches Spargel-Curry mit Nudeln
  9. Dynamite CakesÜberbackene Bandnudeln mit Spinat-Pesto
  10. evchenkochtLamm-Lasagne
  11. FliederbaumNudelpfanne Jäger-Art
  12. German AbendbrotBavette mit Spargel, Shrimps und Basilikumöl
  13. Karambakarinas WeltNudel-Schinken-Gratin
  14. Kleines KuliversumFetucchini in cremiger Zitronensauce mit Dill und Spargel
  15. Leberkassemmel und mehrSpaghetti mit Meeresfrüchten
  16. Madam Rote RübeSpaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
  17. magentratzerlInstantnudel-Gewürzpaste auf Vorrat
  18. our food creationsPasta-Klassiker
  19. Schönes + LebenSpaghetti mit Guacamole, Kirschtomaten und Peperoni
  20. Summsis HobbykücheTortellini mit Spinat – Ricotta – Füllung
  21. The Apricot LadyGlasnudelsalat
  22. TurbohausfrauRagù Bolognese

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Letzte Aktualisierung am 18.07.2018 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


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Die neueste Rettungsaktion der bereits mehrmals vorgestellten Facebook-Rettungsgruppe “Wir retten was zu retten ist” findet diesmal in kleinerem Rahmen statt. “Winterliche Heißgetränke” war das gemeinsame Thema im Dezember 2015. Allerdings fallen mir selber keine drei solcher Getränke ein, die es wirklich wert wären, vor dem Untergang, respektive durch die vollkommene Vereinnahmung der Lebensmittel-Industrie, gerettet zu werden.



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