Diese Papardelle (Pappardelle) mit Ziegenfrischkäse gehören bei uns schon seit Jahren zu den schnellen Mahlzeiten für den Alltag. Nach einem langen Arbeitstag ist der Einkauf der Zutaten schnell erledigt, wer regelmäßig kocht, hat wahrscheinlich das meiste von dieser kurzen Einkaufsliste ohnehin zu Hause. Dass es nicht unbedingt Papardelle sondern auch andere Nudeln sein dürfen, ist hoffentlich klar.
Papardelle finden in Italien üblicherweise Verwendung zu Gerichten, bei denen es wichtig ist, die Soße gut aufzusaugen, wie zum Beispiel bei Ragouts oder Schmorgerichten.
Der Ziegenfrischkäse mit dem Zitronen-Abrieb und Zitronensaft ergänzt sich prächtig mit dem nussigen Geschmack der Rauke (Rucola). Probieren Sie es aus. Auf jeden Fall haben Sie superschnelle Feierabendküche mit wenigen, aber ausgewählten Zutaten auf dem Teller – Lecker!
Zutaten für Papardelle mit Ziegenfrischkäse und Rucola
Für 2 Personen
* 300g Pappardelle (breite Bandnudeln)
* 1 Zwiebel
* 100ml Weißwein
* 1 Knoblauchzehe
* 1 unbehandelte Zitrone
* 1 Bund Rucola
* 3 EL Öl
* 50 ml Gemüsebrühe
* 150ml Schlagsahne
* 100g Ziegenfrischkäse
* Salz und Pfeffer
* 1 TL Zucker
Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Den Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten ohne sie Farbe nehmen zu lassen. Weißwein angießen und fast vollständig einkochen lassen.
Dann die Gemüsebrühe und die Sahne zugeben, etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Den Ziegenfrischkäse zugeben, in der Sauce glatt rühren und leicht cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 El Zitronensaft würzen. Zuletzt die Hälfte der Zitronenschale und den Rucola unter die Sauce heben und 2 Minuten darin erwärmen.
In der Zwischenzeit die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die heisse Sauce heben. Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Zitronenschale bestreut servieren.
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Frischer Rucola für unsere Pappardelle mit Ziegenfrischkäse
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