Papardelle mit Ziegenfrischkäse und Rucola

Pasta - Papardelle mit Ziegenfrischkäse

Dieses Pastagericht gehört bei uns seit Jahren zu den schnellen Mahlzeiten für den Alltag. Nach einem langen Arbeitstag ist der Einkauf der Zutaten schnell erledigt, wer regelmäßig kocht, hat wahrscheinlich das meiste von dieser kurzen Einkaufsliste ohnehin zu Hause. Dass es nicht unbedingt Papardelle sondern auch andere Nudeln sein dürfen, ist hoffentlich klar.

* 400g Pappardelle (breite Bandnudeln)
* 1 Zwiebel
* 100ml Weißwein
* 1 Knoblauchzehe
* 1 unbehandelte Zitrone
* 1 Bund Rucola
* 3 EL Öl
* 100 ml Gemüsebrühe
* 250ml Schlagsahne
* 100g Ziegenfrischkäse
* Salz und Pfeffer
* 1 TL Zucker.

Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Den Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Weisswein dazugiessen und fast vollständig einkochen lassen.

Dann den Fond und die Sahne zugeben, etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Den Ziegenfrischkäse zugeben, in der Sauce glatt rühren und leicht cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 El Zitronensaft würzen. Zuletzt die Hälfte der Zitronenschale und den Rucola unter die Sauce heben und 2 Minuten darin erwärmen.

In der Zwischenzeit die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung aldente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die heisse Sauce heben. Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Zitronenschale bestreut servieren.

Pasta - Papardelle mit Ziegenfrischkäse
Papardelle mit Ziegenfrischkäse


Related Posts

Mediterrane Tomatentarte

Mediterrane Tomatentarte

Hin und wieder kann ich an Kochzeitschriften nicht vorbeigehen ohne diese käuflich zu erwerben. Entweder mich spricht das Titelbild an, oder beim schnellen durchblättern entdecke ich eine Idee oder ein Rezept, das mir gut gefällt. Nach der kompletten Sichtung des Heftinhalts, reiße ich meistens die zwei oder drei Rezepte, die mir tauglich erscheinen heraus, der Rest landet in der Papiertonne. Eines dieser Rezepte, ist die folgende Tomatentarte, ein optimales Sommergericht.

Hörnchennudeln in scharfer Currycreme mit Mango

Hörnchennudeln in scharfer Currycreme mit Mango

Was koche ich heute bloß, ist eine Frage die viele Menschen täglich umtreibt. So auch mich. Naja. Meistens habe ich die Antwort auf diese fiktive Frage sofort parat. Aber es gibt Tage, da geht das auch bei mir etwas zäher. Dann nutze ich die Gnade des zentralen Arbeitsplatzes und gehe in der Mittagspause aus dem Haus. Nur gute hundert Meter von meinem Bürostuhl entfernt,



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Cookie-Einstellung

Wir setzen auf unserer Website Cookies ein um den vollen Funktionsumfang unseres Angebotes zu gewährleisten sowie zu Analysezwecken. Zudem ermöglichen uns Cookies die Ausspielung von nicht personalisierter Werbung. Durch die weitere Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Weitere Informationen, auch zur Deaktivierung der Cookies, finden Sie unter Hilfe. IMPRESSUM

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur Cookies dieser Webseite zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit in unserer Datenschutzerklärung ändern.

Zurück