Mein Kopfsalat mit Meerrettichdressing gehört zu den Salaten die mit wenigen Zutaten sehr schnell zubereitet sind. Da sich Kopfsalat nicht lange lagern lässt, er ist zum Beispiel recht druckempfindlich, sollte man ihn schnell verzehren. Eine meiner liebsten Zubereitungsarten für „grünen“ Salat, ist die Folgende. Mit Meerettich und Sauerrahm. Probieren Sie es aus.
Sicher werden auch Sie begeistert sein!
Zutaten für den Kopfsalat mit Meerrettichdressing:
* 1 Kopfsalat
* 100 g saure Sahne
* 2 EL Zitronensaft
* 1 TL Zucker
* Salz, Pfeffer
* 1-2 EL Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
Die schnelle Zubereitung:
❶ Den Salat in Stücke teilen, waschen und wieder trocken schleudern.
❷ Die saure Sahne mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
❸ Den Meerrettich gegebenenfalls putzen und fein reiben, unter die saure Sahne heben.
❹ Fertiges Meerrettichdressing auf den Salat klecksen.
Dieses Rezept für „grünen Salat“ jetzt auf Pinterest merken
Kopfsalat mit Meerrettichdressing und mehr aus der Kategorie Salat:
– Gelber Tomatensalat im Glas – Ein Hoch auf die Tomate
– Türkischer Auberginensalat
– Rote Bete Carpaccio mit feinen Gewürzen
– Couscous Salat mit Curry, Ananas und Kokos
– Räuchermakrele auf Aprikosensalat mit Ziegenkäse
– Fenchel-Blutorangensalat mit knackigem Schweinebauch
– Kartoffelsalat mit Pistazienpesto
– Pfirsich Tomaten Salat mit Rauke und Kürbiskernpesto
– Salat mit Pfifferlingen an Himbeerdressing
Lieber Peter,
ein sehr schmackhaftes Dressing; heute perfekt zu Deinen gefüllten Pfannkuchen mit Hackfleisch!
https://aus-meinem-kochtopf.de/mit-hackfleisch-gefuellte-pfannkuchen/
Herzlichst, Familie Sandkorn
Einfach, schnell und enorm lecker! Perfektes Kopfsalat-Dressing.