Eine erfrischende Beilage zu Fleischgerichten, speziell zu Gegrilltem, sind diese Kräuterbällchen auf mariniertem Paprika. Wobei die Kräuterbällchen auch sehr gut zu jedem deftigen Stück Fleisch aus der Pfanne oder dem Ofen passen. Was immer Sie damit vorhaben: lassen Sie es sich schmecken.
Mit der Aussage oben wollte ich aber keinesfalls die Leser vertreiben, die sich vegetrarisch ernähren. Denn vielleicht servieren Sie Vegetariern unter Ihren Gästen diese Kräuterbällchen als Alternativ-Gericht. Das kommt garantiert auch gut an!
Zutaten für die Kräuterbällchen:
* ½ Bund Petersilie
* ½ Bund Schnittlauch
* ½ Bund Kerbel
* ½ Bund Estragon
* ½ Bund Dill
Wenn möglich auch noch
* ½ Bund Borretsch
* ½ Bund Sauerampfe
Für die Kräuterbällchen
* 150 g Ziegenfrischkäse
* 100 g Magerquark
* 3 rote Paprikaschoten
* 1 Knoblauchzehe
* 1 TL Abrieb einer Biozitrone
* Salz
* Pfeffer
Für das Dressing
* 150 ml Gemüsebrühe
* 2 EL Honig
* 3 EL Balsamico weiß
* 2 Pepperoni
* 3 EL Olivenöl
* Salz
* Pfeffer
Paprika häuten: So wird’s gemacht
Paprika häuten: Die Paprikaschoten vierteln und entkernen. Das Ofenblech mit einem Bogen Backpapier auslegen. Paprikastücke mit der Hautseite nach oben auf dem Blech verteilen. Nun in den vorgeheizten Backofen (ca. 220-230 Grad und Oberhitze) geben und etwa 10-12 Minuten auf dem obersten Einschub belassen, bis die Haut der Paprikaschnitze dunkle Blasen wirft.
Wenn die Haut sich an vielen Stellen vom Fruchtfleisch der Paprikas gelöst hat (kann auch schon richtig schwarz verbrannt sein), das Blech herausnehmen. Sofort ein mit sehr kaltem Wasser befeuchtetes Geschirrtuchfür für etwa 2-3 Minuten darüber legen. Danach lässt sich die Haut der Paprika relativ leicht entfernen.
Notfalls kann man auch eingelegte Paprikas aus dem Glas nehmen, deren Geschmack ist aber bereits stark von der Lake geprägt.
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Zubereitung Kräuterbällchen
❶ Die Kräuter, bis auf einige Stiele (für Dekozwecke), abzupfen und sehr fein hacken.
❷ Etwa zwei Drittel der Kräuter mit dem Ziegenkäse, Quark, Knoblauch, der abgeriebener Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Masse für 1 Stunde kalt stellen, in den restlichen gehackten Kräutern werden später die Bällchen gerollt!
❸ Die Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erwärmen, dann Honig und weißen Balsamessig einarbeiten. Die Peperoni zugeben, mit etwas Salz würzen und offen 4-5 Minuten auf ein Drittel der Menge einkochen lassen. Das Öl unter die Honigsauce rühren, abschmecken und eventuell nachwürzen.
❹ Die Paprikastücke sternförmig auf einem Teller drapieren, die Dressing darüber geben und abkühlen lassen.
❺ Aus der kalten Kräutermasse nun Bällchen in der gewünschten Größe formen, in den restlichen gehackten Kräutern wälzen und auf den Paprikaschoten anrichten.
Die fertigen Kräuterbällchen, schön angerichtet.
Weitere Beilagen zum Grillfleisch
– Die knusprige Zwiebelblume
– Gefüllte Paprikaschoten (Peperoni ripieni)
– Kartoffelsalat exotisch mit würzigen Zwiebeln
– Rote Bete Salat mit karamellisierten Äpfeln
– Kartoffelsalat mit Pistazienpesto
– Türkischer Auberginensalat
– Couscous Salat mit Curry, Ananas und Kokos
– Gelber Tomatensalat im Glas – Ein Hoch auf die Tomate
– Erdbeer-Tomatensalat mit Ricotta Forte
– Pfirsich Tomaten Salat mit Rauke und Kürbiskernpesto
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– Roastbeef perfekt braten! – Nein zum Jungbullenfleisch
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