Honig-Knoblauch-Paprikagemüse auf Loup de Mer

Honig-Knoblauch-Paprikagemüse

Heute wieder ein sehr einfaches Fischrezept für den Alltag. Welchen Fisch man dazu nimmt, bleibt der Köchin, respektive dem Koch bzw. der Fischtheke überlassen. Ich würde Fisch mit festem Fleisch empfehlen, wie Steinbeißer, Zander, Loup de Mer (Wolfsbarsch) oder Red Snapper. Aber der Hit ist sowieso das Honig-Knoblauch-Paprikagemüse.

Zutaten für 4 Personen:
* 4 Wolfsbarschfilets ohne Haut à 200 g
* 3 rote Paprikaschoten
* 2 Chilischoten
* 1 große Knoblauchzehe
* 1 EL Erdnuss-Öl
* 2 TL Paprikapulver, edelsüß
* 3 Limetten
* 1 EL Honig
* Salz + Pfeffer

Zubereitung Honig-Knoblauch-Paprikagemüse:

Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen schneiden. In heißem Öl einige Minuten anschwitzen und beiseite stellen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken. Den Saft einer Limette auspressen. Paprikastreifen, Knoblauch und Chili mit dem Paprikapulver, Limettensaft und Honig verrühren, alles kurz durchziehen lassen.

Eine feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln. Die Fischfilets in dünne Scheiben schneiden, in die Form schichten, salzen und pfeffern, und die Marinade darauf gleichmäßig verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofen Grill 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene grillen. Die zwei restlichen Limetten in Viertel schneiden und mit dem Fisch servieren. Dazu passt frisches Baguett.

Honig-Knoblauch-Paprikagemüse
Honig-Knoblauch-Paprikagemüse

A N Z E I G E

Praktische, kleine Menge:

-carb Xanthan200 g

Letzte Aktualisierung am 19.10.2018 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Related Posts

Maishähnchen mit 100 Knoblauchzehen

Maishähnchen mit 100 Knoblauchzehen

Obwohl in dem hier schon mehrfach empfohlenen Kochbuch “LEON – Natürlich Fast Food”, in erster Linie Rezepte stehen, deren Zubereitung nicht länger als 20 Minuten dauern, gibt es von dieser Regel ein paar Ausnahmen. Es gibt natürlich auch Rezepte, die eine längere Garzeit brauchen. So zum Beispiel ein ganzes Hähnchen wie dieses. Hierbei handelt es sich übrigens um eine echtes Angeber-Rezept.

Schnitzel mit Pfirsichspalten + Thymianhonig

Schnitzel mit Pfirsichspalten + Thymianhonig

Sicher gibt es in jeder Familie ein Gericht, das alle mögen. Würde ich jetzt zum Telefonhörer greifen und ver­künden, dass es morgen diese kleinen Schnitzel mit Pfirsich­spalten gibt, ich bin mir sicher, es würden mindes­tens zehn Leute bei uns Schlange stehen. Im Notfall kann man sogar auf Grillwetter verzichten, denn dieses Sommergericht kommt aus der Pfanne und ist trotzdem ein Hit.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.