Paprikagemüse mit Honig und Knoblauch auf Loup de Mer

Paprikagemüse mit Honig und Knoblauch auf Loup de Mer

Heute gibt es wieder ein sehr einfaches Fischrezept mit Paprikagemüse für den Alltag. Welchen Fisch man dazu nimmt, bleibt der Köchin, respektive dem Koch bzw. der Fischtheke überlassen. Ich würde Fisch mit festem Fleisch empfehlen, wie Steinbeißer, Zander, Loup de Mer (Wolfsbarsch) oder Red Snapper. Aber der Hit des Gerichts ist sowieso das Paprikagemüse, das mit Honig und Knoblauch daherkommt.

Da sich dieses Rezept schon sehr lange in meinem Blog befindet, nämlich seit 2010, vermute ich, dass es aus einer Fernsehsendung mit Tim Mälzer stammt.

Paprikagemüse mit Honig und Knoblauch auf Loup de Mer

Das Gericht ist sehr schnell zubereitet, die Zutaten sind (außer dem frischen Fisch) in jedem Supermarkt zu bekommen. Als Besonderheit sind vielleicht nur die Limetten zu nennen.

Zutaten für 4 Personen:
* 4 Wolfsbarschfilets ohne Haut à 200 g
* 3 rote Paprikaschoten
* 2 Chilischoten
* 1 große Knoblauchzehe
* 1 EL Erdnuss-Öl
* 2 TL Paprikapulver, edelsüß
* 3 Limetten
* 1 EL Honig
* Salz + Pfeffer

Zubereitung Honig-Knoblauch-Paprikagemüse:

❶  Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen schneiden. In heißem Öl einige Minuten anschwitzen und beiseite stellen.

❷  Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken. Den Saft einer Limette auspressen.

❸  Paprikastreifen, Knoblauch und Chili mit dem Paprikapulver, Limettensaft und Honig verrühren, alles kurz marinieren lassen.

❹  Eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln.

❺  Die Fischfilets in dünne Scheiben schneiden, in die Form schichten, salzen und pfeffern, und die Marinade mit den Paprikastreifen gleichmäßig darauf verteilen.

❻  Im vorgeheizten Backofen (Grillfunktion) für 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene grillen.

❼  Die zwei restlichen Limetten in Viertel schneiden und mit dem Fisch servieren. Dazu passt frisches Baguette.

Honig-Knoblauch Paprikagemüse
So kommt es in den Ofen, das Paprikagemüse mit Honig-Knoblauch

Überarbeitete Version aus dem Jahr 2010. Guten Appetit!

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1 Kommentar zu “Paprikagemüse mit Honig und Knoblauch auf Loup de Mer”

  • Lieber Peter,
    ein Sonntagsessen am Samstag! Herr Sandkorn und ich haben andächtig geschmaust und wie schon so oft festgestellt: mit besten Zutaten und ohne Gedöns und Schnickschnack kocht und genießt man vorzüglich! Das i-Tüpfelchen für die Köchin: schnell zubereitet ist es auch noch!
    Dank und herzliche Grüße aus Schleswig-Holstein,
    Sandkorn

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