Honig-Knoblauch-Paprikagemüse auf Loup de Mer

Honig-Knoblauch-Paprikagemüse

Heute wieder ein sehr einfaches Fischrezept für den Alltag. Welchen Fisch man dazu nimmt, bleibt der Köchin, respektive dem Koch bzw. der Fischtheke überlassen. Ich würde Fisch mit festem Fleisch empfehlen, wie Steinbeißer, Zander, Loup de Mer (Wolfsbarsch) oder Red Snapper. Aber der Hit ist sowieso das Honig-Knoblauch-Paprikagemüse.

Zutaten für 4 Personen:
* 4 Wolfsbarschfilets ohne Haut à 200 g
* 3 rote Paprikaschoten
* 2 Chilischoten
* 1 große Knoblauchzehe
* 1 EL Erdnuss-Öl
* 2 TL Paprikapulver, edelsüß
* 3 Limetten
* 1 EL Honig
* Salz + Pfeffer

Zubereitung Honig-Knoblauch-Paprikagemüse:

Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen schneiden. In heißem Öl einige Minuten anschwitzen und beiseite stellen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken. Den Saft einer Limette auspressen. Paprikastreifen, Knoblauch und Chili mit dem Paprikapulver, Limettensaft und Honig verrühren, alles kurz durchziehen lassen.

Eine feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln. Die Fischfilets in dünne Scheiben schneiden, in die Form schichten, salzen und pfeffern, und die Marinade darauf gleichmäßig verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofen Grill 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene grillen. Die zwei restlichen Limetten in Viertel schneiden und mit dem Fisch servieren. Dazu passt frisches Baguett.

Honig-Knoblauch-Paprikagemüse
Honig-Knoblauch-Paprikagemüse

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