Marinierte Hähnchenspieße mit Paprika und Oregano

Hähnchenspieße mit Paprika und Oregano

Wer am morgigen Tag zur Abwechslung mal die folgenden, sehr leckeren Hähnchenspieße auf den Grill legen möchte, der sollte bereits heute ein bisschen Vorarbeit leisten, denn die Fleischteile bekommen eine Marinade und sollten 24 Stunden darin ruhen. Das Rezept ist dem schönen Kochbuch „Viva Espana!“ (Die besten Rezepte aus der spanischen Landküche) entnommen. Eine sehr wichtige Zutat in der spanischen Landküche und auch in diesem Rezept, ist der geräucherte Paprika (Pimentón de la Vera), der aus der spanischen Region Extramadura kommt und bei uns nur im Gewürz-Fachhandel zu bekommen ist.

Zutaten für die Hähnchenspieße mit Paprika und Oregano:

* 1 kg ausgelöste Hähnchenkeulen ohne Haut
* 2 EL milder geräucherter Paprika
* 1 EL Kreuzkümmel
* 3 Knoblauchzehen
* 3 EL gehackte Petersilie
* 1 TL getrockneter Oregano
* ½ TL Safranfäden
* 1 TL feines Meersalz
* 125 ml natives Olivenöl extra

Vorbereitung: Das Hähnchenfleisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen und die Petersilie fein hacken. Die Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie gut duften, auskühlen lassen, dann in einem Mörser zerstoßen. Alle Kräuter und Gewürze mit dem Öl in einer Schüssel gründlich vermengen, das Fleisch dazugeben, gründlich mit der Marinade vermischen, mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Das Hähnchenfleisch am nächsten Tag auf kleine Metallspieße stecken und auf dem Holzkohlegrill nur für ca. 5 Minuten grillen, damit das Fleisch nicht austrocknet und die Gewürze nicht verbrennen.

Sehr gut passt dieser Paprika-Tomatensalat zu den Spießen. Auch er wird dem geräucherten Paprika gewürzt!

Hähnchenspieße mit Paprika und Oregano

1 Antwort : “Marinierte Hähnchenspieße mit Paprika und Oregano”

  1. Bernhard sagt:

    sehr schönes Rezept, werde ich beim nächsten Grillen mal ausprobieren – danke

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